原来身边就像人间仙境一样。到处是树木,绿得简直让我无法形容;到处是鲜花,五颜六色,比“万花筒”还要漂亮;到处是绿草,非常嫩,我吃了一惊!
我还在痴迷着这景色时,“铁树人”和“吊兰人”又把我抬了起来,我紧张地问:“你们要抬我去哪里呀?”沉默的“铁树人”和“吊兰人”才异口同声地说了一句:“一会儿你就知道了。”
在抬我的路上,我呼吸着芬芳的空气,那里还有许多小溪,还有瀑布呢!我偷偷的使用了一下我的“地质查看机”,“地质查看机”还算厉害,查出了地方。可是,只写了“绿色天使的神秘地盘”就没字了。我要去哪儿呢?只好听天由命了。
过了好一阵子,才到了一座用“绿色的环保砖”盖成的大厦,上面挂着五个金光闪闪的大字——绿色审判厅,我好奇地走了进去,两个壮壮的“松树小伙子”把我五花大绑起来,把我押到了被告人的座位上,只见我的左右墙壁上写着几个大字——绿色环保、人人有责。在绿色微电脑环保空调的吹拂下,我又增加了几分寒意,身子抖了几下。突然,审判长来了,它很古怪,像人不是人,像动物又不是动物,它说了一句话:“#$&;+……”我听不懂它的话,只好用“超时空多国家语言转换器”查看,上面显示道——“大家好,我就是大家都崇拜的绿色天使”。呀!原来它就是我“地质查看仪”上显示的“绿色天使”呀!我又看见周围的“植物人”大叫起来,有漂亮的柳树姑娘,还有刚才押我上“被告人”席的强壮有力的“松树小伙子”,也有话语让人久久品味的槐树爷爷等等,是从我的“人物分析仪”上查到的,都和那个什么“绿色天使”一模一样,说的话语是:“#$&;+……”又要查看我的“超时空多国家语言转换器”了,原来它们是说:“绿色天使,加油!绿色天使,加油!”
我想逃!这个念头在我脑子里回荡。哎!到处戒备森严,我怎么逃走呀?还有,可别忘了手上的枝条呀!要不,我早就用“超级无用能源枪”把它们打得一干二净,要不就是屁滚尿流的逃走了!哎!我怎么这么倒霉呀!陷入了这么样的境地!早知道在“铁树、吊兰人”那时候逃跪,怎么没想到呢?……这么多想法把我的头脚都塞满了。
现在,那个“绿色天使”发话,我急忙查看了一下,它说现在开审了,一下子,手上的枝条变没了,我想赶紧逃,可又想:它们要做什么呢?还是听一听吧!我又回到了座位上。万幸!它们没有注意到我准备逃跑,要不然不知道结果怎样。
正式开审了,“绿色天使”发话了,它说:“先叫植物人和别的资源说一下吧!把你们要说的全说出来,别放在心里。”它们都七嘴八舌地说了起来,柳树姑娘说“我真倒霉,春天到了,我很活跃,那冬天棕色的枝条发出了嫩绿的新芽,我展开了我那绿色而美丽的长发,可是,许多人都把我的长发拔了下来,我变的很丑了。”强壮的松树小伙子也说起话来了:“大家别以为我强壮力大就不受人欺负了,我才不是一些小毛孩子拔我刺那!我本身可以长成大松树的,可是大人把我什么都剪枝,把我剪的又短又小,都恨死他们了!”槐树爷爷的话可真是意味深长!说完事例,还说什么名人名言、哲言,富有哲理,我沉思了老半天呢!还有水兄弟说话呢!水说:“我就是大理河和无定河的水兄弟。以前我们大理河和无定河的水那叫清,可是过了十几年以后,我们都从深绿色变成了黄色,从黄色甚至发展到了黑色,我们生活的好苦啊!快救救我们吧!”还没等我说话,“绿色天使”就说出结果了:因为人类太浪费,污染、破坏、不保护环境,不种树,伤害植物……审判我100年有期徒刑,100999天缓期,说完就把我往监狱押去。我乘趁它们不注意,使用我的“超快光年时代飞船”逃走了……
“东杰,醒醒,要上学了!”妈妈催我起床呢!原来这是一个梦呀!我恍然大悟。这个梦醒后,我决心要保护环境,不受大自然的惩罚!