每一次感受雨水的气息时,思绪都会被拉扯到从前,每一次品位这独特的韵味时,心里的忧愁就会被冲刷干净。不知道从什么时候起,我变得多愁善感,但沉浸在这雨的世界,我忘了时间也忘了自己,杂乱的思绪被雨水冲得一干二净。
此刻,我陶醉在雨中,也陶醉在自我的遐想中,遐想着下一秒我是该驻足还是该前行,遐想着我是抓住希望还是放走机遇,遐想自己远离尘世的喧嚣,为未来添上斑斓的色彩……
雨声又淅淅沥沥的下了起来,它把我从想像中扯了出来,面对这雨夜,又陷入了沉思——
雨声依然在响,像我真实的心跳……