白色垃圾使我们生活的环境一落千丈,人人都想除去它,可是做起来又不是那么简单。比如有些人工作忙,就去买盒饭吃,吃完后随便乱扔。还有一些人把垃圾装在塑料袋里,扔垃圾的时候为了方便连塑料袋也一起扔,这样又增加了许多白色垃圾。怎么才能减少这些白色垃圾呢?我一定要想办法要身体力行。
又是一个多风的星期天,风婆婆把垃圾箱里的所有塑料袋纷纷吹出来,而且吹得到处都是,树枝上、房顶上、月季花枝上……它们像一群丑陋小精灵摇头摆尾,真令人厌恶。要怎么消除这些“精灵”呢?我心里盘算着……
于是我带上一个大大的塑料袋来到花坛旁。风很大,灰尘迎面扑来,那些塑料袋似乎更得意了。不用担心,我的目的就是为了对付这群“小恶魔”,把它们搜集起来放回垃圾箱里,免得它们出来破坏环境。我开始行动了,先把月季花上的塑料袋摘下来,谁知道这月季花上刺这么厉害,我刚个伸手就被扎了一这下,还很疼呢!我咬咬牙继续捡,一会儿,花坛干净了,我很高兴又去摘取树上的塑料袋。可树又高又大,我只能用枯枝挑下来。我把捡到的塑料袋扎成一捆放到带来的塑料袋里。
风渐渐停了,太阳出来了,照在如此优美的环境上,让环境显得更美丽。进进出出的许多邻居都向我投来赞许的目光。我为自己做了一件有意义的事而感到自豪。