关于池塘的作文
春姑娘又在春风和春雷的呼唤声中回来了,现在到处都透露着春天的气息。家乡的池塘更是别有一番情趣。你不信吗?我就带你领略一下池塘的景色吧!
春风轻轻地吹拂着,池塘像贵妇人在摆动着新穿上的轻纱,显出了几分得意之色,风停时,池塘则绿得像一块闪闪发光的翡翠。夕阳下的池塘,像一位害羞的小姑娘,脸颊泛起了红晕。你听,池塘中不时发出“噗嗤,噗嗤”的声音,那是鱼儿唱着动听的歌儿。你看,一群鸭子正飞快地追着一条鱼,可是尽管它们怎样追,就是追不上那条鱼儿,急得它们“嘎嘎”直叫,那条鱼正在摇头摆尾地嘲笑它们呢。塘边的桃树被春风一吹,花瓣落了下来,那是因为春姑娘的诱惑而落下的粉泪。柳树长出了长长的辫子,就像一位文静娴雅的大姑娘,春风一吹,姑娘便翩翩起舞。池塘真是美不可言。
听了我的介绍,大家一定被这美不胜收的景色迷住了吧!春游时,您可一定要到这儿来哟!