牡丹,绽放于四、五月间,正是“暖风熏得游人醉”的季节。被誉为“花王”的牡丹雍容华贵、富丽端庄、硕大色艳、浓郁芳香,她代表了快乐而又有点得意的心情。当你取得了理想的成绩,完成了艰巨的任务,获得了大家的肯定和赞许……这些时候,你是否觉得有一朵牡丹正在心中悄然怒放?不过,牡丹的花期不长,诗人眼中的“国色天香”更是短暂,因此,请把每一次花开时的甜蜜与芬芳铭刻在心底,努力向着下一个目标继续奔跑吧。
忧伤的茉莉
毋庸置疑,在人生的每一个小站、每一级台阶,总会有一些人或事使你忧伤。这忧伤是说不清、道不明的,它没有缘由,无以名状,只是淡淡地在心头萦绕着、萦绕着,就像茉莉的幽香,似有似无、若即若离地荡漾在你的身旁。此时此刻,拿上一本心爱的枕边书,泡上一杯清爽的茉莉茶,坐在洒满细碎阳光的露台上,沉浸在书香与茶香之中,去慢慢品味和释放那一份只有自己才明白的忧伤。
友爱的满天星
满天星总是成把出售的,许许多多乳白色的小花儿簇拥在一起,让人看着就欢喜无比。那星星点点的小花儿就像你人生之旅邂逅的一个个诚挚友善的旅伴。你们总是聚集在一起,彼此接纳,互相鼓励。你们好像就是一个整体,似乎永远不会分离。可是,当岁月的大手将一枝枝满天星抽离出来,分插在地球的各个角落时,你才会去怀念那一把满天星的完整与美好,于是,一朵朵小花儿的思念便在风中弥散开来。那么,当你还拥有一束满天星时,请好好珍惜吧,千万不要以为它们永远不会凋谢和离别。
成长路上的花儿还有很多,你一定要珍惜每一株花朵的芬芳和美丽。当你满载花儿抵达彼岸时,你会发现,那每一朵花儿都是你专属的、无法复制的美好回忆。