今天是第2次去“KL”……
本来是跟武汉几个同学一起出门的。可是因为人太多,上了车后我才发现他们还在车外等他们的“导游”(其实就是在他们之前来的武汉同学,比起他们来较为熟悉“KL”罢了。)还没等我反应过来,车门已经合拢了。轻便小列车便快速的向“KL”飞奔去了。急忙我打了电话给他们约好了在下车处等他们或是再电话联系。(在这里如果没有电话真是很麻烦的事。)
于是一个人坐在车上望着窗外快速闪过的小山坡,热带树木……突然有种以前在课本上才会读到的那种游子一人在外的孤单心情。
在我坐的这节车厢内还有几个中国人,而且应该也有同样是“NC”的学生,正用着熟悉的普通话谈论着我陌生的只有他们才能体会到快乐的话题。
蓝的天,白的云,各种层次的绿树和大多成暖色调的屋顶在窗外快速跳动着。因为是早晨,也可能今天天气较异,还没有往常那种阳光灿烂的感觉。所以好象心情也象这车厢内的冷气一样沉寂下来了。
经过一个一个的小站,进进出出的当地人,华人,马来人,印度人都很自然而然的闪现在我的眼前。而有的人所特有的“味道”也就随之而来了。不知道为什么,但只要黑一点的你都不要太靠近他,小心被熏翻倒……
窗外的流动风景画停顿住了,车在“UKM”的时候停的比较久。一只不知叫什么的鸟正站在外面地名车牌上叫的正欢,根本不用像国内那些鸟儿们去理会有多少人在它的旁边可能随时会威胁到它那幼小的生命……一种好象觉得已经习惯了这一切似的感觉从我心里油然而生,其实来这里才多久啊,扳手指拇都可以数到。但因为离中国并不远,所以会适应的这样快吧,我这样想……
马来西亚的绿化和气候比较好,所以各种动物也多,经常可以看见各种从来没有见过的好看的鸟。但不好看的,诸如乌鸦也是会处处可见,特别是在越脏越乱的地方就越可以看到一群一群的乌鸦肆无忌惮的很是嚣张的叫着。
不仅鸟多,昆虫也多。在学校会看见许多各种各样的,飞的,爬的,咬人和不咬人的虫类。偶尔也会光临我的寝室,不过那只有死路一条了,蚊香和我双手的夹击应该不可能让它们有逃生的一线希望吧!
车继续的朝“KL”飞奔着。
刚才的蓝天和白云已经不见了,剩下的只是灰蒙蒙一片。不知道一会儿什么时候下雨,本来还想找个阳光天拍照呢……莫文蔚的“阴天”在脑海中浮现,而在国内记得听过这首歌的地方也闪现在眼前:孙大便在附中租的房子,王俊培楼下的卡啦OK,市中心常去的一家酒吧……可能是这首歌太红的缘故,所以应该是在很多地方有听过的吧,让我想起来的地方太多了……
今天去“KL”好象没有太多目的,首先就想在“KL”阳光灿烂的照张相片,不过,窗外那灰蒙蒙的一片已经打击我一下下了。下周就开始正式上课了,趁这之前想再去逛逛吧。
还有几站便到“KL”了,上车的人也越来越多,一股不知名但好象又有点熟悉的味道向我袭来,哇!一个印度大汉一屁股坐在我旁边一直空着的位置上……
我闪!只有停笔了,等待着“KL”的快点到站。
啊门……不是基督教的我怎么居然也用起了这个口号?该不会是已经被熏翻倒了。神志不清了吧?哇!闪先了!