梦想!五色斑斓,它存在于我心中,存在于我们每个人的心中,或大或小,或远或近。正是因为有了这些美好的梦想,人生才有目标,有了信念,有了奋斗的力量。不论你的年龄多大,都不应该停止追寻梦想的脚步!
别看我小,我也曾拥有过很多美好的梦想,比如警察、教师、医生、工程师、大侦探等等。但仔细想想,梦想到底是什么呢?
很小的时候,我也曾有小小的梦想。那时,每当走过警察叔叔身旁,我都会对他们微笑,他们也亲切地用军礼回应我。我问妈妈:“他是谁?”妈妈告诉我:“他是警察叔叔,一直在默默地保护着我们,保护着我们的生命和财产安全。”从此,我对警察叔叔肃然起敬,也立志长大后要成为一名保家卫国的警察。
长大后,我上了幼儿园,我的梦想也从未停止过。虽然我身体很棒,但难免不会有生病的时候,因此我对生病的记忆特别深刻。还 记得大班的时候,不知是不是受了风寒,我上吐下泄,每隔几分钟吐一次,感觉真是太难受,胆汁都要吐出来。那个夜晚十分安静,只有我们一家灯还 亮着,爸爸妈妈依偎在我身旁,十分担忧,后来还 是医生阿姨治好了我,很快,我恢复了健康。此后,我对医生这个职业也特别着迷。
上学路上,我经常会路过一片空旷的工地,看着一幢幢房子拔地而起,长长的大吊臂伸过头顶,真是觉得好神奇。是谁在操纵这些巨大无比的机器?原来是工程师叔叔!羡慕感从我心中油然而生——工程师这个职业好神气!
最近,我又迷上了侦探,看到他们对案情的分析和推理丝丝入扣,我惊呆了!福尔摩斯、撒贝宁和李昌钰等大神探都成为了我的偶像,于是我找来各种各样的推理片立志要好好学习,暗下决心要成为一名真正的侦探!渐渐地,我也可以跟他们一样一起假设、推理、验证,一起抓坏蛋。
时光飞逝,岁月无痕,转瞬之间,虽然我的各种梦想在不停地变换,但丝毫不影响我对这个美丽世界的好奇和探索。那些美好的梦想,我会去想方设法的实现。等着我吧,梦想!我永远不会停下追寻你的脚步!