那时是一个夏日的月夜,那时的夜风暖暖的,那时的月色凉凉的。我就这样静静地坐在门前的台阶上,摇晃着脚丫。月光就像水一样的温柔,就这样温柔地撒在我的发梢间,我的眉眼上——它洒在我的身体上。我静静地用双手托着腮,我仰望天空,那上面有明月星辰。那轮明月,它浑身散发着一种虚无而又缥缈的白光,好似是它的又好似不是它的,看起来很清冷的模样。它是那样的圆,那样的白白亮亮,那样的美轮美奂啊!
在微黄的灯光的照射下,母亲在忙活着,姐姐在一旁递递盐,端端菜。真的是——香极了!“快来吃饭!”妈妈的声音传来。我站起身来,向着广寒宫内的白兔道别。
一日又一日,一月又一月,一年又一年,谁知道多少时间了呢?又是一个夏日的月夜了。那清冷的月亮依旧高高地悬挂在天上,被群星包围的它,照旧是那样的美,可是今日它却再也不能欺骗我——“借”来的光又怎会是自己的呢?我站在窗前,透过那一层玻璃,我好像能听到蝉鸣的声音从远处传来,是那样的响亮动听……我做会我的书桌前,明亮的灯光斜射在我的书上——我正双手捧着它大声地朗诵,我想,我清脆的朗诵声一定要比蝉鸣声好听得多!
“来端菜!先别念了!”我听见了妈妈的声音。当我端着菜走时,我不禁吸吸鼻子。只是,我不曾顾及前方……菜洒了一地,我不知所措,却又委屈着。听见清脆的撞击声,妈妈急匆匆的过来,先是安慰我,后再收拾这一切。我却更是想哭了,我怎么能连这一点小事都做不好呢?
一日又一日,一月又一月,一年又一年。谁知道又有多少时光在我指尖流走了呢?有一个夏夜的月夜,到来了。我站在窗前,天上的那轮月亮依旧是那时的模样,它是依旧那样地圆,依旧那样地白白亮亮,依旧是那样地美轮美奂。“快来,要做饭了!”妈妈的声音穿过了透明的玻璃透进我的耳朵。“奥!好的,我来了!”我回答妈妈。
天上的那轮月亮,它还是像最初时,而我从妹妹成为了姐姐。十二岁的我——长大了。