推荐一本好书作文500字
古往今来有许许多多的好书,唐诗,宋词,元曲明清小说,这其中蕴含着无尽的知识与文化。中国本就是一个有着浓重笔墨气息的土地,在这里出现了数不尽的文人骚客,他们所流传下来的书籍带给了后人宝贵的历史财富。
在历史的长河不断掩变下,中国的文化更是不断源远流长,这其中有许多文人的作品至今都非常有教育意义,其中更是蕴含着深刻的哲理;屈原的《离骚》,司马迁的《史记》,李时珍的《本草纲目》,孔子及其弟子的《论语》……这其中不论哪一本书都是领我们震惊的旷世之作,他们所带给我们的精神财富是数之不尽的,都一本好的书籍就如同再和一个个富有学识的人在交流,我们可以从书中领悟到知识的渊博。
一本好书可以让人有所启发,有人说:书犹药也常读可以医愚,也有人说:书读百遍其意自现,更有甚者还说过:熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟,可见书在我们生活中有着怎样的地位。
读一本好的书可以使人感到心旷神怡,从中体味到读书的乐趣,为人们打开知识的大门,反而言之读一本情节低俗的书籍只会让人感到索然无味,提不起任何精神了,因此读一本好的书籍尤为重要。
我认为书中所含的知识需要我们一点点去汲取,积少成多才能使自己成为一个知识渊博的人,另外总体来说,读一本自己敢兴趣的好书,爱好读书,才能让自己有所收获!
今天我向你推荐一本好书,这本书里的主要人物是雷锋。
雷锋一个家喻户晓的闪光的名字;伟大的雷锋精神,也成了激励和教育人们的宝贵财富,成了矗立在一代代青少年成长道路上的一盏光彩夺目的明灯,一座坚不可摧的路标和丰碑。
这本书写了雷锋从出生到去世,以故事的形式,在现了雷锋短促而又伟大,平凡而又美丽的一生。
我推荐这本书的理由是雷锋的那崇高的品质,他的一生是那么短促,却又哪么丰富、美丽、充满光辉。他的一生是艰苦的一生,也是战斗的一生!
我觉得要使自己活着
“我觉得要使自己活着,就是为了使别人过得更美好”
“自己辛苦一点,多帮助别人做点好事”。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无线的······”
在他留下的数百则日记里,不仅真实地记录着他在新中国的阳光下走过的战斗里程,也写着他崇高的人生观:‘毫不利己、专门利人’的生活准则。雷锋在世上的时间虽然短促,但是他的影响力却将是无限久远的。他的精神,超越了国界,超越了时空,成为:‘高尚、无私、爱心、忘我······这些美德的代名词。
一个年轻的生命结束了,但他的灵魂,他的精神,还有他的,却如苍松翠柏,在祖国大江南北开始了新的生命。
建议你去读一读记住雷锋这个闪亮的名字。