写书的作文
书丰富了我的知识。它能带我上天,了解宇宙的广阔;它带我入海,了解海洋的神秘,它带我回到过去,了解鲜为人知的事情……课外知识丰富了,自身修养提高了,遇事能以理服人。考试时,因为经常看书,所以语句更加生动,成绩自然就能上去了。
随着年龄的增长,我的阅读范围越来越广,唐诗宋词,文学名著……在细细品位中,我体会到了李白送友时的惜别之情,杜甫的怀才不遇,曹操的壮心不已……我渐渐的觉得书是那样富有乐趣和哲理。它是打开知识宝库的金钥匙。每本好书都是一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉我做人的原则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。
唐代伟大的诗人杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神”。古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取“营养”,从而走上成功之路。书一直伴随着我成长,因为有书,我的人生旅途才变得更加丰富多彩。