成长路上的阳光800字
读万卷书,行万里路,每一次旅行都是自己成长路上的温暖的阳光,照亮我们的心灵。
——题记
“哇!华山真美呀!”我坐在华山的索道上,低头俯视,抬头仰望,无论你怎么看,都会被这高耸入云的山体所震撼,不时有一丛丛绿色点缀在绝壁之上,令人不由得赞叹它们顽强的生命力。
缆车到站了,我们收拾好行装,稍作休息,就开始了漫漫长征。我和聂小弟冲在最前面,一开始斗志昂扬,约莫半小时,就杀到了北峰顶,抬头向上望,上面还有东、南、西、中四座峰在等着我们呢!
一路上,我们翻过巨大的岩石,小心翼翼地侧身走过擦耳崖边的羊肠小径,看着旁边深不见底的峡谷,我的腿都有点儿软了,好不容易闯过一系列难关,到了苍龙岭时,华山又大发神威,我们不禁被它的险吓到了!苍龙岭由冰川运动形成,处在两座山体的交界处,宽处可容纳两三人通行,窄处只能一人侧身通行,另外苍龙岭的坡度近80度,且路程还挺长,又给我们增加了一项挑战。我手脚并用,开始“爬”山,不一会儿,就气喘不止,满头大汗。可是,一停下歇息,如刀片的山风就把人吹得发抖。偶尔回头一望,下面游人不绝,而高耸的苍龙岭犹如笔直向上腾飞的神龙的脊背,险不胜收!经过一个多小时的奋斗,我们终于逃离了苍龙岭,开始在林间漫步,好不惬意!斑斑驳驳的日影,映在路上,羽毛美艳的小鸟站在树枝上,默默看着如织的行人,温暖的风带来可爱的清香。
下午两点,我们开始向最高峰—南峰发起冲击,站在人挤人的南峰顶极目远眺,只见华山山脉绵延不绝,千山万壑,层层叠叠,时而陡峭,时而平缓,景色变化多端,美不胜收。那陡峭的山壁,拔地而起,仿佛一根通天巨柱,支撑着天地;下面幽深的峡谷,深不可测,令人胆寒;远处的九曲黄河,在山脉的脚下狂吼,波涛汹涌,奔流不息。我站在华山之巅,一览众山小,心情无比舒畅和喜悦,因为我又一次征服了祖国的名山大川……
每一次旅行,都是一次考验,都是一次收获,成为一缕阳光,照亮我成长的脚步。