“小小少年,没有烦恼……”我哼着这首歌,想起了童年。
自从上了四年级,学业紧了些,不像一二三年级那样轻松了。还不是为了调考,等到毕业时,考一个好中学。每天都要繁重的学习任务,还有一大堆写都写不完的作业。五年级,就离上中学很近了,就更加累了。现在还要考期末,每天背单词,背课文,默写,记知识点……好累啊!家里的经济情况也不好,现在爸妈要不做生意了,就要去打工了,家里也得省一些。我的心好累呀!是班里的好学生,成绩一定不能掉下来,我好想回到那个有鲜花,有小朋友的欢声笑语的童年啊!
童年,像五彩缤纷的泡泡,在风中飘荡,你抓不住,你的童年就飞走了。你只能远远的看着童年。也许很多大人早已忘记了自己的童年,但他们肯定也想回到小时候,回到那无忧无虑的岁月。
童年离我越来越远了,我也长大了,但我还是想像小时候一样,永远不长大。如果世界有重回童年的药的话,我一定毫不犹豫的吃下去,我不想长大,我不想要被学习压迫着,我不想忘记童年,变成和大人一样虚伪的人……
童年,你在哪里?我好想在风中把你抓住,让我回到那无忧无虑的岁月。你在哪里呀,童年?