我们一进门便顺着塑胶小道款款向里走去,在我们的左边有一条淙淙流淌的小溪,在里面有大小不一、形状各异的鱼儿,他们顺我们去的方向游着,好像我拿着绳牵着它们一样。来到上游,在溪边长着未长大的柳树姑娘,它们婀娜多姿像一位娇柔的美女在湖边梳理长长的头发。
来到公园中心,有一块空旷的场地,这里有一群鸭子和鹅,其中一只是曾经和我相处八个月的“麻花”。它看见我就会展开它麻色的翅膀朝我“扑”来,其它鸭子和 鹅也都跟着晃晃悠悠叫着跑来了。我边喂它们边向草丛走去,我尝试了“领袖”的滋味。这时,我看见一只黑鸭子坐在湖边。我想它可能被谁惹烦了。于是我上前叫 它。没想到它突然转过来“嘎”了一声,这一举动把我吓坏了。这时我听见麻花“嘎嘎”地叫着,好像在说:“嘻嘻,被我吓着了吧。”我说了声“小坏蛋”,并一 下朝它跑了过去,可它却飞进了湖里,胸前弧形的水纹告诉我它是多么的得意。唉,谁叫我不会游水不会飞呢!干着急,没办法了。
接下来,爸爸带我来到芦苇丛,在芦苇丛里给我摘了两个土黄色的蒲棒,在微风中摇曳着。我把它剖开一个洞,一看,里面都是软绵绵的绒毛,它们在风中跳着、飘着,舞蹈着,令人心旷神怡。
夕阳映红了大地,该回家了。我们骑上车,秋风拂面,景物在我身边倒退,山野在远去,而我仍在感受着这份芳香、清爽和美好。