我的童年趣事
每个人的童年趣事都如同天上的繁星一样,数不胜数。而我的童年趣事则像沙滩上的贝壳一样。捡也捡不完。其中有一件趣事至今难忘,下面听我慢慢道来。
就在五年级暑假的时候,我去乡下老姑家,刚好他们家的核桃熟了。老姑对我说;核桃熟了我们去把核桃打下来。我说了声好 ,心里想着捡核桃应该挺好玩的。于是我们就来到树下。老姑对我 说小心些别让核桃落下来的时候打住你。我说没事,我们开始干活了。谁知道我刚捡了两个核桃 ,小姨一下就把我拉到一边说小心。我回头一看,啊好险差一点就打着我了。然后我们就继续干活,干 了有一半的时候忽然我觉得背上一痛,原来核桃砸到背上了我啊了一声。小姨在一边一直笑,老姑说笑什么别把我们的小馨馨砸坏了快过去看看,我说不用,我已经不小了这点疼不算什么。老姑说嗯我 们的小馨馨真的长大了开始懂事了不错啊。我们继续干活了在后面干活的时间里,我又让核桃打了几下,老姑让我休息我都没去。我说没事这样才能体会到农民的辛苦。过了有一会老说打完了,回去休 息。我说还没捡够呢。老姑说明天继续。我那好啊。
这就是我的童年趣事,虽然没什么好说的,但是我从中体会到了一件事,就是不管以后再做什么事情总会有一些磕磕绊绊,只要我们自己去坚持去忍耐不管有多难我们都会成功的。这就是我的 童年趣事。
在我的童年趣事中,我觉得这件事是最有趣的了。