我的童年趣事
每个人都有自己多姿多彩的快乐童年。当然,我也不例外,我也有难忘的童年趣事。
记得在我四五岁时候的一天下午,妈妈在睡午觉,我睡不着,就在房间里瞎溜达,不知不觉就来到了一面 镜子 旁,看见迎面走来了一位长得和我一模一样的人,我好奇的问:“你是谁呀?”她不理我 ,我就伸手去摸它,呀!吓了我一跳, 镜 子里的那个脸 竟 然是平的,我以为它是个怪物,就问:“你是不是怪物?”她还是不理,我生气了,举起手来 拍 打,呀!她也举起手了,我好奇极了,就 跑到妈妈身旁,硬是把妈妈喊醒了,我就告诉妈妈:“妈妈 , 妈妈 , 有个怪物,长得和我一模一样,又会动 又 会笑呢。”妈妈笑着说:“你弄错了吧。”妈妈不信,我把妈妈拉到那 镜 子旁,妈 妈 说 :“ 它是镜子, 它会把你映进去的,不信你笑笑,它也会跟着笑的。”我就笑了,果真,她也笑了,我跟它一起笑了。 然后妈妈在 镜 子 前 左摇摇 右晃晃,镜子里 也有个和妈妈 。 这回我懂了。我和妈妈快乐的笑了。 现在想起那童年往事, 我还忍不住发笑。