安徽黄山以山高、奇特、险峻、秀美而闻名。这次有机会去了一趟,说实在的我最大的感触就是累,真的是好累呀,虽然上山有乘车,也有索道,但是还是走了好多的路,爬了好多的梯子。第一天去得时候很不好运,在车上的时候阳光明媚的,可是当我们到了黄山脚下的时候却开始下起了雨。因为有一条索道改建,上山的路被迫封到8月才能通行,所以我们只有乘别的索道上山 ,这样我们就省去差不多3小时的攀爬时间。我们以为在缆车里可以好好看看黄山的风景,谁知道因为下雨所以山上都是雾蒙蒙的一片什么都没得看,哎白白的花80块呀。。。
出了缆车站去的第一个景点是始信峰,导游说:不到始信峰,不见黄山踪,因为天公不作美我们到了始信峰也跟没有到差不多,因为雾大什么 一个个的奇观都跟我们无缘,有缘的就是那些白茫茫的雾。最悲剧的是后来雨还越来越大,不得不停下来避雨、(还好上山前准备的很到位哦、什么雨衣、鞋套都有的,不然可惨到家了)大概四点雨终于停了,勉强可以看到一点风景,大家都很气馁哦,已经爬了四个小时了,什么美景都没有看到还淋得半死。不过也算还啦,后来我们到了飞来石,导游说可以上去摸摸石头的,可以带来好运的,还说了一个当地的俗语“一摸官运,二摸财运,三摸健康,四摸桃花运”,哈哈,我们都兴奋的爬上去,都使劲摸的时候,导游才慢吞吞的告诉我们要男左女右才灵的,郁闷哦,大家摸完了才说,呵呵!后来有个同团的大叔问那边是左,那边是右呀?后来告诉他你的左手边和右手边咯,他说站正面跟反面就不一样了呀,我们都觉得这位大叔太较真了,后来告诉他,两边都摸好了,嘿嘿!路上发现山上的动物都不怕人的从开始的小鸟,松鼠到后来的猴子,就算你拿着相机在它面前拍照,它们都不怕的哦!一路走走停停,爬坡上坎终于到了光明顶,刚开始问我们到的光明顶是电视剧里的那个么?(倚天屠龙记)导游说,纯属雷同哈,你们已经到黄山的第二高峰了,离下榻的宾馆只有15分钟路程了。哈,终于看到希望了哦。此时我们已经爬了快6个小时的山了,都累到不行了。
快7点得时候我们终于到了下榻的白俄宾馆,累得连说话的力气都没有了,没有谁再想到处看看了。都觉得赶快吃好饭,洗洗睡吧。导游告诉我们第二天5点就要起来,因为5点几分的时候可以看日出,5点半就要集合出发(雨天也有日出?偶不敢说呀,还是赶快洗洗睡吧)我不得不说这是一个痛苦的晚上呀,各种声音都有,什么磨牙、咳嗽、打呼噜(各位姐妹不是有意爆你们短的哈,说实话而已)。
最痛苦的就是一姐妹打一晚上的呼噜,声音还很大,吵得我一晚都没有睡,导致第二天起来一点力气第一没有,走路都想睡觉,本来打算步行下山的,最后因为太困只能坐缆车了。所以爬山一定要休息好,才能有充足的体力呀,这都是后话了!早上5点起来,天气很晴朗,终于不下雨了,虽然没有看到日出,可是我们看到了罕见的云海,呵呵,这还得感谢昨天的雨了,不然我们是没有机会看到这么美丽,这么壮观的云海了。出发至光明顶,莲花峰,鳌鱼峰,一线天,百步云梯,到后来的黄山迎客松....呵呵,总得来说这次黄山之行,除了第一天有些遗憾,第二天还是不错的,看到很多奇峰怪石,黄山真的是名不虚传哦。后来下山就是导游安排的什么观光,购物什么的拉,呵呵,买了一点小礼品,不知道有没有机会送出哦。。。这次去黄山除了下了点雨,皮肤有点过敏之外,别的都不错哈(上山前准备了药,呵呵,很有先见之明哦)呵呵,黄山再见咯。