包河公园作文
夏天到了,包河公园又呈现一片新的景象!
据说,合肥的名人很多,有曹操、包拯、李鸿章…真是数不胜数。在新中国成立后,有位杨万里老爷爷,他建议在这里修建一个公园,以方便人们游玩,后来人们为了纪念他,在包河公园里为他立了一块纪念碑!
夏天的包河公园到处都是绿色的,让人看了心旷神仪!刚走进去,映入眼帘的是一条条绿化带,里面有绿油油的小草,还有各种颜色的小花竞相开放着,而不远处,有几个形状像树桩的垃圾桶,里面装着游玩的人丢的垃圾,这时一阵风吹过来,远处的一个垃圾桶里的纸屑飞了出来,我真准备去拾的时候,只见旁边一位正在散步的老奶奶停下来,抢在我前面把垃圾捡了起来,然后对我微笑,转身慢慢地离去…
我又来到了河边,一看,河面波光粼粼,河水清澈见底,许许多多的高楼大厦、参天大树全都映照在河面上,美极了!远处有一座小桥,我便跑了上去,往下一看,河面上有许许多多碧绿的荷叶,隐隐约约看见水底游过一群小鱼儿。
走在羊肠小道上,两边都是大树,左边靠河面的是柳树,就像少女的头发,垂在河面上,右边的是高大树木,就像一个个战士,保护着公园,旁边还有一排排整齐的木椅,上面坐着一些老人和孩子们,他们有的在聊天,有的在下棋,还有的在打太极。
包河公园有多处景点,比如包公祠、清风阁、九狮广场等等。不知不觉,夜晚,立在河边的灯笼亮了起来,倒映在河面上,显得夜晚的包河公园更加美丽!远处的广场上传来了一阵阵悦耳的歌声,顺着歌声的方向我看见广场上一群人在载歌载舞,许多人都禁不住停下来观赏,还有的人跟着一起跳了起来……
我爱包河,我更爱包河公园!