蓝色,是一种奇幻的色彩,它不同于炽热的,热情的红色,也不同于生机盎然的绿色。可是我却惟独喜欢这奇幻般的蓝色。
天空就是蓝色的,蓝的没有一丝杂质。抬头向天空望去,蓝色好像近在眼前却又远在天边。我经常呆呆地看着天空,一看便是一个多小时,凝视着天的蓝色,那种比深蓝浅一点,比湛蓝深一点的蓝色。就是这种蓝色,构成了美丽的天空吧!我想。有些时候,也会有一两只鸟飞翔在空中,不时鸣叫几声,它们一定也是喜欢天空而发出的喜悦吧!
山林中有一条小溪流,溪流里的水也是蓝色的,只是很淡,甚至比天空的蓝色还要淡一点,一眼就能望见水底。蓝色随着汩汩的流水声向远处散开去,和着山中的鸟鸣流向远方,流向大海。
大海,就是蓝色的象征,放眼望去,似乎望不到头。大海的蓝色很深,但是在这深蓝的海面上,总是会有几个身影一掠而过。大海的蓝色倒也不是一尘不变的,接近沙滩的地方就略微淡一些,越到大海的深处就越深。
我喜欢站在沙滩上,任由海风吹着。感受着海风所带来的大海的气息。我想,风应该是透明的,看不见的,但是海风也一定被大海染上浅浅的蓝色吧!
我喜欢蓝色的天空,喜欢蓝色的溪流,喜欢蓝色的大海,喜欢蓝色的海风,更喜欢奇幻般的蓝色和它们博大的胸怀。