天空 ,自古以来就有着一层神秘的面纱。直到现在,她依然有许多未解的谜团。无论在何处,当你抬头时,那湛蓝湛蓝地天空总会出现在你的眼前,令你心旷神怡。
当我还是一个懵懂的小孩时,大人们经常会问我这样的问题:“你喜欢什么?”我的回答只有一个:“云。”“为什么?”“云是自由的,天空无限广阔,它没有约束,它可以在天空中漫游。”随着时间的流逝,我的回答也转变了:“你喜欢什么?”“天空。”“为什么?”“他无限广阔,它为云提供嬉戏地场所,它一直在奉献。”
天空的奉献是无私的,她奉献了自己,为我们提供了饱览她的姿色的机会,她提供了让云嬉戏的场所,却不收它们分文。我们也要像天空一样,无私奉献,不图回报。在我们身边还有许多这样不图回报的人,母亲就是其中之一。
她,无私奉献;她,不图回报,她对我们的爱是永恒的,她就是母亲,她对我们的那份爱就是母爱。
记得那一年的夏天,天气闷热,稍微动一动就会大汗淋漓。妈妈和往常一样送我上学。一天的课程很快便结束了,到了放学的时间。突然,天空中乌云密布,一道闪电划过天幕,顿时,大雨倾盆而下——天发怒了。其他的同学都找到了自己的爸爸妈妈,开心地回家了。教室里只剩下我一个人,我来到窗旁,豆大的雨点从天空中落了下来,打在窗上“嗒嗒”作响,我呆呆的望着窗外,等待着她的出现。过了一会儿,在雨中出现了一个人影,她穿着雨披,推着车子向我走来,我终于认了出来——是妈妈。妈妈走进教室,利索地为我穿上雨披,还关切地问:“冷不冷?你一定等急了吧?”突然,我接触到了妈妈的那双手,冰凉冰凉的,她一定是手露在雨中,被淋湿了吧。看到妈妈这样,我的眼眶中有一种叫泪的液体在打转,妈妈把我抱上车,我这才发现妈妈竟然只穿了几件单薄的衣服,她就这样带着我在大街小巷里穿梭……
我被妈妈感动了,我被母爱感动了!
不仅仅是母亲,我们身边还有许多这样无私奉献、不图回报的人,例如:“城市的美容师”——清洁工人、清晨就忙碌着的工作者——送奶工、“人类灵魂的工程师”——老师等等。
让我们向他们学习吧!学习他们的无私奉献、不图回报,他们才是天底下最可爱的人!
这时候,我正睡在一大片草地上,仰望着天空,天空依然是这么的湛蓝,这么的无暇;白云依然是这么的洁白,这么纯净。这千古不变的颜色依然是那么美丽,给人以美的享受。不知不觉之中,我又展开了想像的翅膀,我仿佛变成了一朵白云,在天空中漫游……