四季的美600字
春,一个充满生机的名字。春在枝头,柳枝抽出了嫩绿的叶子,宛如一颗颗绿宝石。小溪的冰仿佛受到了“棒打”,一块浮冰分散开来,溪水哗哗啦的流着,仿佛唱着一曲春的赞歌。麦苗返青,鸭子畅游,万紫千红,美不胜收,春雨丝丝。春天像个漂亮诗意,但却带有几分羞涩的小姑娘。
夏,一个热闹的名字。夏在大自然中,花朵很红,很艳,小草绿油油的,公园中到处是锻炼身体的老年人和运动的哥哥姐姐弟弟妹妹。辛勤的小蜜蜂在花朵中间飞来飞去,吮吸着花蜜,火热的太阳炙烤着大地,即使卷起一股风,也有些让人感到窒息。夏天,忽晴忽雨,真像个顽皮的小孩子。
秋,一个满载收获的名字。秋的美是成熟理智的,并不像春的羞涩,夏的热情坦荡。秋是一个收获的季节,秋姑娘来到天地里,瞧,农作物有了翻天覆地的变化:玉米特意换了一身衣服,笑得露出满嘴黄牙;稻子有礼貌,弯腰迎接可爱的秋姑娘;高粱也许怕生人,低着头,涨红了脸,还是大豆可笑,有些笑破了肚皮。秋的美是典雅的,一片片黄叶,宛如一只只蝴蝶。秋像个有些童心的慈祥奶奶。
冬,一个安静无声的名字。冬是脱俗的,几场风雪,送来了冬天,几朵梅花的装饰,使冬更是脱俗典雅。冬,既有粗犷的外表,又有内在的细腻秀巧。冬,没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满湖,秋的瓜果遍地,但它是一个银装素裹的世界,孕育春的摇篮。冬像一个威严的老爷爷。
四季美,春——羞涩的美;夏——热情活力的美;秋——典雅理智的美;冬——脱俗的美;我爱四季。