那夕阳的感动500字
坐在车后排看着一路的景物飞快的倒退,好像时间也慢慢滞留了。好久没这么疲倦了,紧靠着窗户渐渐地,渐渐地睡着了。
一阵急促的刹车声惊醒了在九天外巡游的我,怎么了,是堵车了吗?车子停在荒无人烟的山野,前后都是数不尽的汽车,脚下便是滚滚的红河,虽不及黄河那么雄壮,在山间也是另有趣味。落日映在河中随波而动,显得哪么的妖艳,山边露出小半个太阳,从里到外散发着这消逝前的余光。原本湛蓝的天际变得显眼,靠近太阳的云彩仿佛被火灼烧过一般。发出淡淡的金光,越到外层颜色越加的清淡,放眼望去漫天的霞光,又犹如雨后的彩虹一样,只是多了一份雄伟。是在城里呆久了吗?这种平时再普遍不过的东西竟会让我感到奇异,或许平时太过于专注世俗生活,反而忘却了自然是最纯净的地境。
忽然,心底涌起一种莫明的感动,还有些许惆怅。不知是被夕阳的壮观、云海的清秀所感动,还是因为迷恋世俗的无奈?太阳每日都会落下,每日也都有这样的奇景,只是这些景色又有多少人会关注呢?在观景思考的同时,也有种说不出的无奈和淡淡的忧伤。尽管曾经想过摆脱俗世专注自己的生活,可这样的想法,正如这一幕落日的霞光万丈虽然光彩夺目,壮丽无比,最后也摆脱不了消逝的命运。