一道靓丽的风景线作文800字
那个夏日,依旧如往昔烈日炎炎,灼灼的日光刺得眼睛不住地落泪。那一抹身影却如莲花般高洁,使人永世难忘:身形不高,又瘦弱无比;病魔缠身却坚强得使人一阵赞叹:多好的人啊!
正值晌午,火辣辣的太阳逼得我待在一家咖啡店中蹭空调,根本不敢外出。“哎呦,大家都欺负我个老太婆嘞!这么多车围着,我的自行车怎么出的来嘞!”我循声望去:可不是嘛!白晃晃的水泥地上,老太太的身影分外醒目。她前面各色各样的电瓶车、摩托车、三轮车蜂拥在路边,里三层外三层地围在了一起。老太太的车估计被挤在中间,要出来还真不容易!
老奶奶盯着自己那辆被车辆绕在中间的自行车,绝望得唉声叹气。她手不住地颤抖着,刚轻轻碰了一下离她最近的一辆小式电瓶车,马上就响起了警报声,“嘀嘟!——嘀嘟嘀嘟!”吓得老奶奶如触电般一下子就把手缩了回来。老太太放弃了电瓶车,又想去推摩托车。只见,她扶住车把手,使尽力气想把车退出来。奈何,摩托车对她来说犹如庞然大物,车不但没有后退,还差点把她带倒。老太太没法子,独自面临一群凶神恶煞般的拦路虎,只得急得团团转!我看看周围的大人们,嗑瓜子的、说笑的、玩手机的……都对老奶奶视而不见、充耳不闻,眼睛中冷漠得没有任何色彩。
时间慢慢流逝,五分钟过去了,老奶奶坐在路牙上,脸上的焦虑只增不减。我真想上去帮忙,无奈人小,怕越帮越忙。这时,一个身影映入眼帘。你,身形佝偻,小心地压抑着咳嗽,脸涨得紫红紫红的,活像一只熟透了的大茄子。你,毫不犹豫地走过去,对老奶奶说:“大娘……咳!你别着急,我来帮你。”说着就动起手来,将这辆电瓶车挪了个地儿,把那辆摩托车给移到边上去。大太阳下,你汗如雨下,流下的汗水还没挨到地面就蒸发得无影无踪。你的嘴唇也干裂开了,人也有些摇晃,几乎站不住脚,可是你仍然不放弃!你的妻子和儿子从旁边的饭馆子走出来,劝你别忙活了,顾好自己。你却摆摆手:“没事儿,你们没看见大娘有困难吗?我帮她也不费多大事儿。”你把乱作一团的车依次排好才罢手,其间几次咳得腰都直不起来。你,移车的速度虽慢,执着的劲儿却令人敬佩!
老奶奶见状忙把车推出来,回头想向你致谢,却早已不见你的身影,寻不着你的踪迹。
望着路边整齐的两排车辆,我心中大为所动。你,虽然只是位陌生男子,却为我在这个夏日里绘出一道靓丽的风景线!你如一泓清泉,在炎炎烈日下带给我无限的舒畅!