一道靓丽的风景线作文800字
世博会结束快一年了!但世博精神还一直延续着……
与以前相比,走在柏油路上随处可以看到乱扔果皮纸屑,乱吐痰,街道两旁的树上晒着衣服或被褥,汽车停在绿化草坪上等…现象越来越少,这离不开那些环保先锋队伍的积极参与。
生活中越来越多的人意识到“保护环境,从我做起”的重要姓,为了能呼吸到清新的空气,为了水变得更清,为了天变得更蓝,为了繁育健康的子孙后代,为了所有的万物能在地球上安全快乐地繁衍生息,保护环境是我们每个公民义不容辞的责任。
那天,我弹完了钢琴,在回去的路上,看见有拿扫把扫地的,有拿着铲子铲垃圾的,我正感到奇怪,“今天是什么日子?”正当我大惑不解时,爸爸对我解释道:“现在还是延续了世博期间的好习惯,每月的25号是环境清洁日,人们都会自发的到各个大街小巷扫地。”“噢。”我点点头。他们有的穿着西装,有的穿着衬衫,还有的穿着运动服,各种各样的人群都有,有退休工人,有上班一族,有志愿者等。不管他们年龄大小,是否相识,他们都拥有同一个共同目标——保护环境。
虽身着不同的着装,但有着一个共同的心愿,大家一起携手,把我们的家园打扮得更美,更绿,用行动感染着周围的人们,鞭策你我他积极参与到“保护环境,从我做起”的行列中来,壮大了自愿着环保队伍——每月的25日,有一只庞大的环保先锋队在忙碌着……真是一道特别靓丽的风景线!
正是环保意识的提高,走在柏油路上犹如踩在家里的地板上,好干净呀!生怕弄脏了它;路两旁的绿树枝繁叶茂,一阵微风吹过,发出梭梭声响“谢谢,你们的照顾”;社区的汽车有序的停放在指定的车位里,高处望下去,好像一块块巧克力,好整齐呀!;居民已习惯性的将垃圾按分类丢入垃圾箱内,清洁工清理起来更方便了;到公园散步,总会看到游客们自带垃圾袋及时处理垃圾,游园环境更舒畅;逛超市都自备环保袋,使用塑料袋微乎其微;乡间河水河道变得更清更干净……
虽然发展中避免不了污染,但只要我们有强烈的忧患意识,借鉴发达国家的经验教训,提高人类的环保意识,学会防治结合解决环保问题,就可以变垃圾为可再生资源,利用好资源,让人们找到经济发展与环境保护两者和谐发展的平衡点,突现人与自然和谐同处。
你看,蓝色的星球上,闪烁着点点绿色的光芒,像儿时宁静夜空中的星光,那就是一道靓丽的风景线。