A、B是同班同学,彼此的性格很是相似,容易让对方接受。恰巧的是,A的家离B的家不远,这就使他们有了空间。每天,A可以肆无忌惮地牵着B一起回家,或是一同上学。路过的人看见了,都会齐声赞叹,这真是一对青梅竹马啊!每天早上,B都会在她家那唯一向阳的窗子等待,向外望他来的身影。当A那熟悉的身影出现在B的视野,B都会舒心一笑,像看一处风景,那个风景在她看来是美不胜收的。
第二幕
“谁说照相机只能拍景物?"C问。C认为照相机不可以拍出景物还可以照出更美的东西。第二天,C带着照相机出去了。在公园里,C走了一会儿,看见一位妇女把一个装垃圾的包装袋扔到地下,不管那垃圾桶离她有多么近。C想:这难道就是妇女应该有的品质吗?这难道就是中国人原有的样子吗?C正准备上前,突然一个小男孩跑进了他的视野。他大约六七岁,当C看到他时,他正在努力的挣脱他妈妈的手,小跑向垃圾袋,然后伸手将它捡起放进垃圾桶。C迅速按下快门,拍下了这永恒的画面。C感叹:这才是最美好的风景。
第三幕
D刚下班回家,刚拐过小巷子,就看见一辆车堵住了车道。D感到很困惑,快速走到车前想提醒司机。但低看到了车前面有一个人,带着墨镜手,拿拐杖在前面走。也许是盲人不小心走错道了,但司机没有按喇叭,没有不耐烦向盲人大骂,而是选择了给盲人一个相对安静的环境。于是人们可以看到一个盲人在马路上行车,一辆车在后面减速行驶。路上的行人见了,纷纷夸赞,甚至有人把它拍成照片,发在微博。这个照片引起了网友的极大关注,网友们纷纷点赞。
其实生活中有许多风景,有的人看得见,有些人却看不见。因为他们没有仔细观察生活,没有好好品味生活,没有一双发现美的眼睛。