您好,妈妈,我是您的儿子,我的心里有千言万语想对你诉说。所以今天,我想和您聊一聊。
妈妈,是您赐予我生命;是您让我睁开双眼,欣赏这大千世界;是您开始了我的生活,使我在美妙的童年里无忧无虑、自由自在地成长。您无私地养育着我,教我知识,使我懂得许多意味深长的道理,让我懂得如何做人。今天,我所取得的成绩,虽微不足道,却离不开您的支持、鼓励与培养。我想对您说:“谢谢您!”
有一次,因为我与您的意见有分歧,导致我们母子之间有了隔阂。之后,我们去超市买东西,您已放下了刚才的不快,乐观地面对生活,而我却依然耿耿于怀,买完东西,我便弃下您,私自离开,虽然您紧跟在后,还劝说让我走慢些,但是我没听,我和您之间反而越来越远。今天回想起这件往事,无比内疚。我想对您说:“对不起!”
这是一次我与您的谈话,您还记得吗?“妈妈,您认为我有哪些不足的地方?”妈妈思考片刻后,说:“首先,自控能力需要加强,要合理安排学习和娱乐的时间;其次,是写字姿势欠端正,这会影响视力;然后,不要无端地发脾气,要学会控制自己的情绪。最后,妈妈祝你在以后的日子里可以健健康康、开开心心,快快乐乐地成长。”“谢谢您的忠告和祝福!”我莞尔一笑,说:“你觉得我对于你来说意味着什么?”妈妈笑了,清晰地吐出六字:“希望,精神支柱。”最后,我问妈妈:“妈妈,你爱我吗?”妈妈肯定地说:“当然,我当然爱你了。”我从妈妈的回答中看出了妈妈对我的爱,也认识了自己的不足。以前,我发脾气时,只顾眼前的形势和自己的感受,而没有顾忌到他人的感受。我很惭愧,我一定会改正自己的不足。我想对妈妈说:“我爱你。”
十分亲切的对话,它伴随着我成长的每一年、甜蜜的每一月、幸福的每一天、美妙的每一小时,甚至是一个短暂的瞬间,它们虽然很普通,但是普通得特殊,也许当时无感,可是现在回忆起来,却是那么的难忘。
“母爱是世界上最伟大的”、“慈母手中线,游子身上衣”、“母爱如海”。是啊,母爱有时“波涛汹涌”,有时又“风平浪静”。“谢谢你”、“对不起”、“我爱你”,这三句话就是我想对您说的。它浓缩了我心中的千言万语——其实就这么简单……