“三八”妇女节那天,我为妈妈送了一朵“花”。
妇女节那天放学后我买了一朵花,想送给妈妈,祝妈妈妇女节快乐。妈妈为我做过许多事,买过许多东西,现在,我要为她送朵花,不过,我想给她一个惊喜,就把花放在了书包里。我怀着激动的心情坐在汽车后部,幻想着妈妈收到花时的样子。到家以后,妈妈去做事了,我打开书包,失落地发现,花被压坏了,我的心情直接从晴天变成了阴天,我很难过,我原来想送她一朵花,一个惊喜,一份感谢。现在我的计划泡汤了,心情低落了,眼前模糊了,眼泪都在眼眶里打转。我只好自我安慰:“送给妈妈的花虽然没了,但是给妈妈一声祝福,说句妇女节快乐也好嘛。”在安慰下我的心情阴转多云。我装出开心的样子,先没管作业,到妈妈面前忐忑不安又故作镇定地说了一句:“妈妈,妇女节快乐。”妈妈笑了一下,回答却有点雷人:“作业写了没?”我只好回答:“没有,我去写。”被妈妈叫去写作业是预料之外的,但妈妈笑了,我也算是把祝福送出去了,心里还是多云转晴了。
我对妈妈说了声三八妇女节快乐,虽然花没了,但我的祝福和感谢就是一朵美丽的花。