《我要做个好孩子》读后感】
寒假里,我被一本《我要做个好孩子》这本书深深吸引了。因怎样做个好孩子是我一直的梦想。
看了《我要做好孩子》后,我认识了金铃,她是个活泼开朗的六年级女孩,圆嘟嘟的脸,肉乎乎的手,很可爱的样子。她的学习成绩一般,确是个善良,粗心,关心他人的好孩子。
我很喜欢书中的题目是《老师病了》,她班主任老师生病了,金铃悄悄的拿自已的零花钱买鲜花去探望老师;还帮助老师做些力所能及的事,这说明金铃是一个懂得感恩的孩子。还有从幸幸的爷爷死了,她爸爸妈妈不要她了,金铃就把幸幸带回家,她像以前妈妈照顾自已一样照顾她,还给她漂亮的衣服。这说明金铃是个有爱心的孩子。金铃不小心把强化班的事说漏了嘴,老师冤枉了她和尚海的事,金铃能勇敢的处理事情。
读了《我要做个好孩子》后,我要像金铃一样做一个善良、勇敢、真诚的好孩。