《我要做个好孩子》读后感】
最近有一本特别好看的书,这本书的名字叫《我要做个好孩子》。这本书讲了关于主人公金玲的故事。教育我们如何当一个品学兼优的好学生。
金玲算是班上学习中等偏下的学生。马上就要生初中了她妈妈担心她上不到一个好学校成绩就会下降,考不上大学。于是,就不停的帮她找好家教,也常常到学校问她的学习情况。
金玲是一个活泼可爱,勇敢天真的孩子,有一点男孩子气。很受人喜爱,她还非常附有爱心每天都会帮帮一些老人做一些他们不容易做到的事。为他们分担分担,不让他们太劳累。金玲还非常真诚,从不背叛他的好朋友。她跟别人都很合得来随便找个谁,她都可以轻松的跟他搭上话。
我喜欢她的那种真诚、她的勇敢、她的爱心。
为了做一个让家长、老师满意的孩子,她做出了种种努力,并保留心中的那一份天真、纯洁,和家长老师做出了许多的“抗争”。最后她和她的同学们一起走进了升学考试的考场。