操场上吹着初秋的风,几盏路灯落寞地站在一旁,穿着校服的学生们急促地往教学楼方向奔去。家人们走在我的身后,大声地对我说着鼓励的话。爸爸先开口了:加油,往前走,你肯定会成功的。奶奶又用那我熟悉的方言说:往前走,不要回头,加油!姑姑和爷爷也对我说:在这里要开心,快快乐乐的。我们会常来看你的!我加快了前进的步伐,耳边是他们暖暖的话语,铃声早已被淹没。可前进着前进着,耳边又被秋天的风声充斥着,只感觉眼眶湿润了。
半年前,考的一塌糊涂的我感受到了绝望。战争还没有开始,我就已经感觉到我的心中已是兵荒马乱,像一捆乱麻一样搅在一起。我没有想好回家后该如何看他们那对我充满希望的眼神,没有想好该如何斗志昂扬地对他们说:我一定会在下次赢回来,没有想好该如何继续扮演着他们所说的那个让他们骄傲的女儿。终于还是到了家。他们没有问我关于考试的事,而是让我讲学校里的故事。早已绝望的我怎么会兴致勃勃地跟他们讲故事?我只是从包中抽出那张红色的试卷,把它往空中一仍,然后离开了沙发,冲进了房间,重重地把门一摔。一个小时、两个小时天黑了,他们却还没有任何动静。我想他么应该是放弃我了吧。我把房门打开,却看到站在房门口的他们,轻轻地抱住我,对我说:你终于开门了。我们一直在等你开门,就想告诉你,没事儿,别哭。在我们心中你永远是最优秀的那一刻,我突然明白了,不管我有多的落魄,不管我有多差劲,亲情永不下岗。
眼前和父母一起的温馨画面被教学楼取代了,耳边又依稀响起了他们的声音向前走,别回头。我往前走着,不管他们有没有在我身旁,亲情永不下岗。