我的青春我作主
还未来得及跟童年告别,青春就马不停蹄地占据了我的心灵,让我从一个懵懂无知的小屁孩成为一个知书达理的男子汉。15岁的生日晚宴许愿时,我最想说的是:“我的青春我作主!”
以前总喜欢替我操心作主的老妈常语重心长地说:“沛砣啊,你不愿弹钢琴,不喜欢学围棋我也没逼过你,可是现在你应该听我的,这样你的人生会少走好多弯路。不听大人言,大脑不周全咧!”
自上了初二后,我诚恳地回答道:“亲爱的老妈,虽然我不愿意弹钢琴,但我酷爱萨克斯;虽然我不喜欢围棋,但我热爱象棋。那么现在,我会慢慢像雏鹰一样学着起飞。但请您放心,遇到重大决策时,我一定主动会与你们长辈商量后,再作出自己的决定,妈妈,我的青春,您参考,我做主!”
比起“密度等于质量除以质量等于体积”,我更喜欢“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“;比起奥数习题中运气和智力,我更喜欢象棋中那力挽狂澜于既倒的淡定与智慧;比起成堆的作文辅导书,我更喜欢金庸“为国为民,侠之大者的豪气与侠义;比起满场奔跑为中考体育拿A的枯燥,我更喜欢细微之处见功夫的乒乓国球……
我喜爱,所以我选择;我选择,所以我快乐;我快乐,所以我茁壮成长。我的青春,请让我来做主!
没有一棵苗儿,能被拔着生长;没有一只鸟儿能被绑着飞翔;没有一个人,能被逼着成长。
我拥有无比珍贵的青春,我向往无比充实的生活,我的青春我做主!高兴时,画笔一挥,青山绿树,小桥流水;失落时,静对斜晖,清茶一杯,音乐相随;成功时,踌躇满志,百尺竿头,再接再厉;失败时,“醉卧沙场君莫笑”,重整旗鼓,卷土重来……
这才是我的青春,一个有理想,有激情,有奋斗,有收获的,快乐的,无怨无悔的青春!
电视剧中的钱小样曾说过:“我的青春谁做主?”不要疑问,我们的青春永远属于我们,我们要勇敢的去创造它,让它更有价值!我的青春,当然我做主!