春天的记忆
迎春花再次怒放,我的童年却逃的无影无踪。一时心血来潮,打开尘封已久的书柜,随意翻阅了一下,一张照片竟然映入了我的眼帘,紧接着,回忆就铺天盖地的涌向了我的心头。
记得那时年纪小,你爱聊天,我爱笑。有一回,我们并肩坐在大柳树下,微风轻轻地吹动着杨柳,悠闲的小鸟在枝头动听的歌唱,不知怎的,不知不觉中我们睡着了。回想小的时候,无论是春夏还是秋冬,无论早中晚,你总是默默的伴随着我,总在最细微的地方触动着我的心弦。
有多少次,你彻夜未眠,为我洗衣缝补;又有多少次,你站在小道上张望,张望我的身影,而我,总是调皮捣蛋贪玩,害得你担心。
又一次,我玩的过了时间,回家已经很完了,远远地便看到了你焦急的样子,一下子慌了神,愣住了,又是羞又是害怕,捂着脸哭泣着,后来便不记得了,只是记得“一定不要让你伤心”的誓言。
时光消逝的很快,转眼间就要上初中了,我们村没有中学,所以爸爸把我带到了镇上,为了上学不得不与你分开。来到了新的学习与生活环境,我抓紧了学习。我想,等我长大,有了出息,你就可以颐养天年了,我在努力学习,不为别的,只为能让你为我感到骄傲。
那天的数学课上,母亲拖着她那疲惫的身体,叩开教师门,带给我你走了的消息。顿时,我感觉天昏地暗,眼泪不受控制的流了下来。但我马上擦干了,因为你告诉我要学会坚强,少掉眼泪。我要坚强,无论发生了什么事,只要想到你,我就会坚强的走过。
回到家乡,我觉得那一步门槛我怎么也迈不过去,凄惨的唢呐声一直在我的耳边回响,一堆黄土把你和我分在了两个世界里。
春天又一次的来临,你还会出现在我的面前吗?倘若有来生,请你做我的孙女,让我照顾你好吗?