多彩的春天作文
春回大地,万物复苏。小动物们从沉睡中苏醒过来,他们伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,看着这多彩的季节。
春姑娘唱着欢快的歌,给青青的小草脱下枯黄的衣裳,换上崭新的嫩绿色的外套。小柳树看见了,也争着抢着换上了美丽的绿色衣裳。桃花看着他们笑红了脸庞。油菜花也不甘示弱,翻起了金黄金黄的波浪。还有美丽的迎春花在向我们招手。
公园里开满了五彩缤纷的鲜花,有红的月季,黄的报春,粉的桃花,白的梨花,万紫千红,清香扑鼻。
解冻的小溪叮叮咚咚,就像春姑娘在弹钢琴。
小燕子也这些美丽的景象吸引过来了,笑着、唱着:“春天真美丽呀,春天真美丽!”
盼望着,盼望着,温和的春天迈着亲切的脚步走来了。
“轰隆隆”,雷公公大吼一声,唤醒了可爱的小青蛙,他连忙跳到荷叶上,“呱呱”地唱起歌来。也唤醒了小草,小草悄悄地从土地里探出了头。
春雨打到杜鹃花上,杜鹃花马上变红了,你看,它开得多么鲜艳啊!春雨也打到了树梢上,树梢变绿了,好像给树戴上了一顶绿色的大帽子,漂亮极了!
春风吹拂过柳梢,仿佛在梳着柳树的头发。春风吹过小草,小草跳起舞来,他们的舞姿多么优美啊!
看,春天来了,小动物们也高兴起来,快看,小喜鹊和大树在捉迷藏呢,她一会儿藏在白杨后面,一会儿藏在桦树后面;小蝴蝶和小蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,像在谈话似的。它们玩得多开心啊!
小朋友们也在这个好日子里跳绳,做游戏,都长高了许多。不过,我们不能贪玩,也要好好学习。
一年之计在于春,我们要在春天,好好去享受生活哦!