每个人都有许多的第一次,而每一个第一次,都蕴含着许多快乐。星期五下午,我们班举行了班干部竞选。
为此,竞选的前一天,我绞尽脑汁,终于写出了竞选稿。我又高兴又伤脑筋高兴的是终于可以上台竞选班干部了,伤脑筋的是同学们会不会选我呢?
盼星星,盼月亮,这紧张而又激动人心的一刻终于来了!为了公平起见,所有竞选班干部的同学都上台抓阄。“不会吧,第五个!”我大吃一惊,挥着惴惴不安的心情回到座位上。哎,真是“天有不测风云,人有旦夕祸福”啊!算了,不要胡思乱想了,快背稿子吧!一会儿,因为过度紧,我身上变得汗流浃背。第三个,第四个……啊,要到我了!第五个!我拿着稿子,慢条斯理地上了讲台,大声讲述了起来,一切还算顺利,可接近尾身时,我讲话变得张口结舌,我也急得像热锅上的蚂蚁。深呼吸了一下,我瞥了一下稿子,又滔滔不绝地讲了起来。
终于演讲完了,我深深地鞠了一个躬,一个箭步回到了座位上。等所有竞选同学讲完后,开始投票了。我东张西望了一下,只见所有的学生目不转睛地盯着选票纸,笔迟迟不动,显得优柔寡断;有的则飞速地写好,交上了讲台;还有的把刚写的人的名字又划掉……
投票完毕,有四个同学上了台记票。我想看,但又不敢看,索性埋头写起了作业来。过了一阵子,我看了一眼黑板,我喜出望外的是,我的票数排名全班第四。我也不出所料地当上了班干部。
接下来的日子里可得以身作则,管理好班级了!不过,比起为班级处理,这点辛苦又算得了什么呢?