理想并没有结束】
我小的时候有一个理想,这个理想不是很伟大,也不是很遥远面具是能在小学期末考试数学能上千五名。
在那时,每次散学典礼听着XXX在什么什么上第几名,觉得很光荣,自己也想上去一次,于是就抓住自己强项——数学,并要求妈妈对我严格一点,当时我上二年级,每次放假,妈妈就让我背乘法口诀,必须倒背如流。到了期末考试,我还是没考上前五名,觉得很失败,认为我考不上前五名。
知道三年级第二学期,才知道我的理想并没有结束,一直在奋斗,努力,经历这么多风雨,我终于实现了我的理想,考上了前三名,我很高兴,我讲奖状贴在客厅上,哥哥和妈妈都在夸我,当时还奖励了一个笔记本,直到现在我都还没舍得用。经过一年,我终于实现了我的理想,也因为这个儿骄傲下去,是成绩下降,从95~100分降到80分左右,觉得自己很丢脸。
只有奋斗,努力,理想一定在等你,理想并没有结束!