冬天,一连下了三天三夜的大雪,雪很大很大,我站在门口望着,大地铺上了雪白的地毯,屋顶盖上了洁白的棉被,过了一会儿,雪停了,这可乐坏了我们小朋友,我们穿上棉袄,戴上帽子,三个一群,五个一伙地跑出来,有的在堆雪人,有的在滚雪团,还有的在打雪仗,开心极了。
小红想堆一个大雪人。首先,她堆了一个比自己还要大的雪堆来做身体,再滚一个雪球来做头,放在身体的上面,再飞快地跑回家拿来一个铁桶、弯弯的红辣椒、4颗巧克力豆、2串糖葫芦、一根胡萝卜。小红先把2颗巧克力豆分别安在身体中间当作纽扣,另外两颗安在头部,当作眼睛,这样圆圆的纽扣,亮亮的眼睛就诞生了。小红接着把萝卜插在头的中间当作鼻子,把红辣椒安在鼻子的下方当作嘴巴,小红再把两串糖葫芦插在身体的两边当作雪人的双手,最后再把铁桶到放在头顶当作帽子,这样可爱的雪人就完成了。
弟弟也不服气,过不了一会儿,也做出了一个雪人。这时雪地上的人们都哈哈地笑起来了。大家一起玩得很开心。