坐了一整夜的汽车,一大早,我们就来到青岛著名的五四青年广场。一座高大的火炬矗立在广场中央,象征着青年人的热情和理想。广场上人头攒动,仰望火炬,仿佛还能看见那个年代青年们的热血沸腾。广场的东面临着大海,大海一望无际,奥林匹克帆船中心就座落在这里,2008年奥运会的帆船比赛也在这里举行。
中午,我们来到妈祖庙。走进庙里,一个大根雕“孔雀开屏”为人们祈福。两棵高大的银杏树枝叶繁茂,距今已有五百多年。进入正庙,就看见了妈祖像,慈眉善目的。人们默默许着自己的心愿,我也许了个心愿:祝福我们一家人健健康康、快快乐乐。
出了妈祖庙,我们登上游艇,在大海的怀抱里尽情欢笑。美丽的小岛,著名的栈桥,尽收眼底。海滩上,人们拿着小铲,提着小桶捉鱼、摸虾、捕蟹,尽情享受大海的馈赠。下午,我们又来到了青岛最大的海洋馆,里面有五颜六色的鱼和各种各样的水母,还有许多叫不上名字的海洋生物。在这里,我见到了我最喜欢的小丑鱼。虽然它的名字叫小丑鱼,但是它长得并不丑,身上的颜色由红色和白色的条纹组成,非常可爱!
这一天,我玩得很开心。下次如果有机会,我还会来青岛玩。