学校的小花园】
我们的学校有一个美丽的小花园。小花园由铜墙铁壁似的小叶女贞围了起来,呈一个巨大的英文字母“L”型,南头和西头挨着墙,巧妙而紧凑的布局在学校的西南角,与教学楼日月相应。小叶女贞四季常青,像小人国里的士兵一样守护着小花园。一场绵绵细雨之后,它们容光焕发,精神抖擞,在温暖的阳光下,默默地为人类净化空气。
小叶女贞里,长满了各式各样的花草树木。看,它们一棵棵高大挺拔,好似一位位威武的大将军。春天,它们开出各色的花,为校园平添了几分美景;夏天,它们长出茂盛的叶子,更添了几分阴凉;秋天,它们虽不结果,但萧萧秋风伴随着金黄的蝴蝶翩翩起舞,十分美丽;冬天,玩了三季的它们累了,该休息了,雪为他们轻轻地盖上被子,别有一番诗情画意。
最南边栽着一排红叶李。春天来了,它们伸伸懒腰,开出一朵朵洁白的花儿,绿芽也不甘示弱,冒了出来,轻轻地点綴在花的一旁;夏天,雨过天晴,红叶李的叶子绿的发光,明亮的照耀着我们的眼睛;一阵清爽的秋风吹来,满地的落叶飘飞起来,像一群快乐的精灵,在它们的母亲——红叶李面前跳起舞来;冬,到了,红叶李睡着了。雪奶奶见了,怕它们着凉,就给他们放了一个温暖的白色的床,盖了一层白色的被子,又乐呵呵的走开了。
啊!小小的小花园好美呀!我爱学校的小花园!