每一个清晨走进校园,都能看到保安高大而沉稳的身影,他是我眼中最美的劳动者。
他虽是一位保安,却经常担当起“快递员”的工作。每天早晨,都有几个粗心的同学不是忘了带书本,就是忘了带笔盒,送来送去的,不光家长为他们操碎了心,专门负责跑腿的服务队员也常跑得气喘吁吁。
有一次送东西的队员还没回来,又来了一位送东西的家长,等了好半天还不见服务队员回来,心里十分着急。这时,我们的保安就挺身而出了。他说道:“我来帮你把东西送进去吧。”那位家长怀疑地说:“你们保安可以进去送东西吗?”保安说:“没关系的,我跑进去,马上就出来了。”说完,他不等那位家长感谢,就接过要送的东西,头也不回地跑进教学楼里了。过了大约两三分钟,他就出来了,那位家长感激地说:“太谢谢您了,保安同志。要不是您,我还不知道要等多久呢……”保安打断她说:“这点事儿是我应该做的,帮助学生和家长我们都很乐意!”
他也是一位负责任的保安,有一个雨天,他看见学校门前马路上的红绿灯坏了,就自发地担任起“红绿灯”来。雨下得很大,一个个的水坑,把大家的鞋子都浸湿了,却见他一人站在马路中间,有力地挥舞着双臂,俨然是一位真正的交警。看见机动车道上的车已等得不耐烦了。他就让学生们停止走动,让车辆行驶;当学生们已经排成长长的队伍想要过斑马线时,他就把手一挥,让学生们先走。有一个路人说:“你们学校的保安太牛了!”
他不但热心负责,还能很好地与我们相处,就像一位和蔼的“大朋友”一样。由于他在我们学校出了名的慈祥有趣,课间总有几个低年级的小朋友来和他玩。他们有时会玩“斗鸡”,我们就经常看他们抬起一条腿,蹦来蹦去的滑稽样子。低年级的小朋友虽然经常输给保安,却一点儿也不气恼,笑嘻嘻地对保安说:“下次我一定要再来打败你!”保安也冲他笑笑:“我等着你!就看你有没有这个本事了。”说完,他们就一起爽朗的大笑,路过的人们经常会奇怪的问道:“他真的是你们的保安吗?”我们会心一笑,大家都知道,他是我们的“保安朋友”。
一晃五年过去了,我已从一个一年级什么都不懂的小女孩长成一个博览群书的五年级大孩子了,即将告别小学时光了。而那位保安,却在自己的岗位上一直坚守着,他目睹着每一位学生的成长,和我们一起变大,变老,他却仍然站在自己的岗位上,用微笑迎接每一位学生……