天已经瞧瞧的黑了下来。满天的白云以渐渐地消失,现在是黄昏了,满天都是金灿灿的的,还是那么的耀眼。
时候不早了,这座城市和往常一样,依然是那么的安静。没有广场那种快乐的声音,也没有演唱会那种响亮的歌声,更没有电影院里那种惊奇的声音。此时此刻,如果有人高歌一曲,那这个城市的每一个人都能清清楚楚的听清他所唱的每一句话,每一个字。
—————————————————————————————————————————————————————————————
在这里,曾住着两个小孩子,都还不大。才5岁左右吧!一个叫小安,一个叫小静。他们经常在一起玩,一起嬉闹,一起去唱歌,而且他们也在一个班。可惜的是,小安的成绩不好,而小静的成绩却是名列前茅。小安十分的佩服她,小静也很虚心,一直在努力着。争取着能在全年级中取个好名次。他们两个人都住在一个家里。因为,小安的爸爸买的房子。可是,房子太大,而自己家里却3个人,决定自己租一半,另一半租给另外一个家庭。
那天,就有一家来购买,那家也把小静给带来了。当小安的爸爸想把房子给隔开时,却被小安制止了。小安的爸爸感到十分的好奇,小安解释说自己成绩差,看小静的年级跟我应该差不多,可以让她来帮我补补,也可以让她跟我一起做作业。当时,小静的爸爸很怕小静不答应,就没有答应小安的爸爸。可是小静想了想,答应了。小静的爸爸也只好答应,因为家里就只有一个小孩,还是很照顾小静的。
房子被祖去后,小安的爸爸还特意把小静的房间挨着小安的房间,这样就可以更好的补课。为了让小安的成绩变好,小安的爸爸也节约了钱给小安买了个好记星。小安十分的高兴。但是,他还是很不想让小静使用他的那好记星。小安确实有点小气。而小安说不让小静碰他的好记星时,小静也没有强求去碰他的。
过后,双方家庭知道小安个小静都是一个年级时,小安的爸爸和小静的爸爸就把他们放到了同一个学校读书,还让老师把他们两个人的座位编排在一起。小安在上课时经常有什么不会的就直接问他的同桌——————小静。