南湖公园是长春市人人皆知的公园,位于长春市内,总面积222平方公里,是市内最大的公园。公园里有鱼池,游乐场,树林,跑马场,人民英雄纪念碑……一年的四季美如画。
春天的时候,树叶都抽出嫩芽,湖上的冰化了,动物也苏醒了,人们都来到南湖公园,钓鱼的钓鱼、写生的写生、玩的玩,南湖像一个蚁巢似的,挤满了像蚂蚁一样的人群。
夏天,人们带着吊床来到南湖,在树中间吊上吊床,坐在上面。这时,松鼠在树上来回跳动,有的吃松果,有的在树上跑步。
秋天,树叶变黄了,从树上飘落下来,给大地穿上黄色的毛衣,人们在一起说话,练剑……
冬天,南湖银妆素裹,冰灯、彩灯、冰滑梯,展现在人们的眼前,大家来到南湖一起看冰灯,打滑梯,享受冰雪的乐趣。
我爱家乡的南湖公园。