我的新同桌作文600字
我的同桌是一个文静而秀气的小姑娘。中等个头,长得瘦瘦的,留着齐耳的短发,鸭蛋形的脸上镶嵌着一双明亮而有神的小眼睛,月牙似的眉毛,小巧的鼻子底下便是那红红的小嘴巴。
我说不清她具体是外向性格还是内向性格,因为她有时是默默无闻的,特别是在课堂上,很少举手发言,好像全身细胞处在安静状态。和我这个活跃分子形成了鲜明的对比,无论我在她一旁有多么活跃,她都始终如一,非常的安静,胸有成竹的样子。真服了!也可能是女孩子腼腆吧。但和同学们在一起游戏和玩耍时,她就判若两人了,说起话来滔滔不绝,兴奋、激动、活跃,她样样占全,完全是一个好动、活泼、可爱的女孩子。
她有许多值得我学习的地方,特别是在认真方面。好记性不如烂笔头,每堂课她都是认认真真、一丝不苟地做笔记,从不间断,也从不厌烦,那认真劲实在难能可贵。她的认真处处都能体现。记得有一次,打扫卫生,同学们打扫完以后都走了,可她还在不慌不忙地擦着玻璃。她一只手拿着报纸,一只手撑着窗台,一边往玻璃上哈气,一边用纸擦,别提多认真了。我上前疑惑地问道:“怎么还擦呢?”她说:“我发现这块玻璃没擦干净,从侧面看有许多灰尘。”“噢!你认真的让I服了you。”
她还对那些“之乎者也”的古诗文饶有兴趣,一节课的时间就将十几条论语记得滚瓜烂熟,倒背如流。还不时像孔老夫子那样哼上两句,温故而知新嘛。I再服了you!我也时不时地跟着学两句,填补一下自己在这方面的空白。
我们友好相处,和睦相邻,我为有这样一个同桌而感到心悦。