假如我是一棵树】
假如我是一棵树,一棵绿色的,郁郁葱葱的树。假如我能选择我的生长地,我会选择生长在那呢?
假如我是一棵树,假如我生长在乡下,那是一个空气清新的地方,那有许许多多勤劳朴实、靠种田为生的人。我和我的同伴们生活在这里,每天,都有刚干完农活,大汗淋淋的农民靠在我身上休息、乘凉;匆匆忙忙的赶路人口渴了,便从我身上摘下一个果子,滋润他们干燥的嗓子;可爱调皮的孩子,常常躲在我粗壮的身体后捉迷藏呢!有了我和我的同伴,乡下的空气十分清新,令人心旷神怡。当然,那的人们对我们树家族也很好,经常为我们修枝剪叶。在人们的辛勤的劳动和我们这些空气净化者,我们的家园越发美丽,我们也是更加茁壮了呢!
假如我是一棵树,假如我生长在城市,虽然那是一个繁华大都市,虽然那里的人有钱又打扮得很漂亮,但城市的环境却异常差劲。车来车往,排出的废气令人不得不捂住鼻子,匆匆走过。而且最重要的是,汽车的尾气导致人得呼吸道的疾病,甚至导致人死亡。人们,也并没有把树当成好朋友,他们肆无忌惮的乱砍滥伐,多少同类葬送在人们的斧头下,只为满足他们的需求。
假如我是一棵树,我会选择生活在哪?你们一定会选择在乡下。是啊,乡下是那么美丽,令人向往。但,我却会选择在城市,城市虽然有些“乌烟瘴气”,但是他们更需要我们这些空气净化器去该变他们的生活环境,尽我的一己之力,为城市环境做些贡献吧!在此,我也以树的身份,呼吁那些追求潮流的城里人,为了你们能更好地生活,请保护环境,爱护树木,多植树造林,让绿色充满我们的家园吧!