今天,我宅在家观看了在战”疫”中成长。
在记录片中,我看到了一支支顶级医疗队紧急奔赴武汉疫区,穿着厚厚的防护服,不畏生死,在隔离病房争分夺秒地救治患者。解放军叔叔阿姨在飞机前集结的一幕,我在大年三十那天就在电视上看到。当我们都在团圆过年的春节时刻,解放军叔叔阿姨却在逆行抢赴病毒严重的疫区。在电视机前告诉我们不要出门的84岁钟南山爷爷,自己却挤在餐车里逆行到疫情第一线。还有我们的雷神山火神山医院的建设者们、新闻记者、警察叔叔、社区的叔叔阿姨,他们都是这个时代的最美逆行者。正是有了他们在一线的奋战,才有了平安宅在家中的我。
在记录片中,我学习到了如何防止被新型冠状病毒感染。开窗通风、勤洗手,这已是宅在家中的我每天必做的事情。保持合理的作息时间,加强运动,提高自身的免疫力,健健康康地宅在家里。我看到了同是宅在家里的哥哥姐姐,每天把各项计划安排得井井有条,每天都过得充实又快乐。宅在家里的我,也可以学习他们,在完成规定的作业后,在我感兴趣的涂鸦上坐着一动不动,快乐地宅着。
环顾窗外四周,车辆和路人都比平时节日少了很多,近期大家都宅在了家中。只要我们再宅一些时日,我们就一定可以战胜肆虐的病毒。我也热切地期盼一线的叔叔阿姨一个都不少地早日平安返家。在战胜疫情的那天,我也可以走出家门,高举胜利手势,大声呼喊我们开学啦!