第一站我们跟着导游来到了云龙涧,在去云龙涧的路上,大家连忙拿出防晒霜往身上涂,准备好雨伞,太阳镜和遮阳帽,到了云龙涧,大家打着雨伞,带着太阳镜和太阳帽,武装准备齐全,我们登上了云龙涧,在登山的过程中大家欢声笑语,嘻嘻哈哈,虽然每个人的脸上和身上都已经被汗水打湿了,但是每个人好像都不在乎,遇到美景,带相机的朋友们都会纷纷拿出相机拍照。已到路程的一半时,有一座庙,每个人都要到庙里烧香拜佛,祈求全家人平安,永远开开心心,快快乐乐!我们接着往上爬,上面有一座瀑布,这就是我们的终点站,那座瀑布雄伟壮观,泉水特别的清凉。 我们吃了午饭,午饭后,下一站听导游说是去海边,海边是我最想去的地方了,来到海边,我兴奋的拿着泳衣准备去更衣室换上,没想到我白跑了一趟,居然要买票,买完票,才能进去,我又赶忙跑到妈妈那边,跟妈妈要钱,换完泳衣之后我下了海,我在海边游玩着,一会儿跑到海边捡贝壳,一会儿下海游泳,一会儿去石头那捉鱼,我特别特别地高兴,我不时的笑一笑,随着时间的流逝,很快就要回去了,我又赶忙拿着之前买好的票进去洗澡换衣,之后我们来到了旅游大巴这,准备回酒店休息。
第二天 我们跟着导游的指挥来到了花果山,孙悟空的家,刚进入大门,我们就看到了孙悟空,猪八戒和沙和尚三个人在门口迎接来花果山游玩的客人,我们坐了一辆车来到了山上,山上有一只小猴子,可以和它拍照,我双手托着猴子的脚,小猴子的手上拿着金箍棒,把金箍棒驾到自己的肩膀上面,这种动作特别地可爱,接着我又和孙悟空(孙大圣)和猪八戒拍照,虽然一开始我特别地害怕,但是后来我想他们是人扮的,没什么好害怕的。接着我们来到了水帘洞,我先简单的介绍一下吧!水帘洞是一个天然的裂隙洞穴,洞门前有许多珍贵的题刻,是花果山洞区最神奇的地方了!水帘洞的上方有清道光皇帝的赐书“心印石屋”四个大字。洞口瀑布飞悬,水声震天。穿过水帘,循迹至洞内,幽深奇特,犹如进入了“东海龙宫”。洞里有一口方形小井,虽不大,却常年有水,大旱不涸,民间传说通往东海龙宫的海眼就是它。在井旁有嘉庆年间知州师亮采手书的“灵泉”二字。这就是神奇的水帘洞。穿过瀑布时我的衣服有点湿了。
这次来连云港游玩,虽然只游玩了两天,但是我特别特别的开心,特别特别的快乐!