春天中的樱花作文
春天,万物复苏,春暖花开,在这温暖的季节里,走进大自然的怀抱是最惬意不过的一件事了。
今天,我和妈妈到红梅公园去踏青。一来到公园,我就和春天撞了个满怀:和煦的春风轻轻地抚摸着我的脸,我仿佛躺在了妈妈的怀里。碧绿的小草露出了它们的小脑袋,好像在尽情地享受着这天然的阳光浴,人们脱去了厚厚的冬装,穿上了五颜六色的春装,与这春意盎然的美景融为一体,就像是一幅色彩浓烈的春天的油画。
远处,各种各样的花竞相开放,五颜六色,有红的、白的、粉的……这个季节,属樱花开得最美了,从远处放眼望去,许许多多染了色的“棉花糖”在空中飘浮,那是高大的樱花树,一团团,一簇簇,粉红的樱花像一位位害羞的小女孩,红得像五月成熟的水蜜桃一样。那雪白的呢?好似天上那一缕缕洁白的云朵儿,也仿佛冬天落下的雪花一样晶莹,一样纯净,一尘不染。我看得入了迷,仿佛我也成了一朵樱花,蜜蜂向我飞来,为我唱着动听的歌曲,蝴蝶向我飞来,告诉我昨夜做的好梦,过了好一会,我才想起我不是樱花,而是在看樱花呢!
未开的樱花小宝宝,就象一个个快要爆炸的气球,看起来可爱极了。一阵轻风吹来,雪白的花瓣如雨如泪,凄凉而忧伤地飘落下来,好似仙女散花,轻轻地飘落在大地,无声无息,美丽中带着一点凄楚,真为她那昙花一现感到惋惜。
樱花和梅花一样,属于生命力很顽强的花,不管风吹雨打,依然顽强地开满整棵树,让人欣赏,使人心醉。人们认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也应该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,我们也要学习樱花的精神。
时光飞逝,一会儿就到了回家的时间了,伴随着温暖的春风,我们踏上了回家的路……
我喜欢这样一种花,花开时烂漫,花谢时绚丽,她就是樱花。
三月,樱花树上已经结下千万歌娇嫩的花苞。有的包得严严实实,像一个小桃子。尖上是淡淡的粉红色,像少女羞涩的脸,花托带些青涩,清新淡雅;有的只展开了几片花瓣,像一个好奇的小孩子,带着对世界的好奇,小心翼翼地探出头来,尖上更红了一些,托上的青色也少了许多。
最美的当属四月,满树的樱花全开了,一树树的都是那么美丽。白色重瓣樱最为陆离,几百片花瓣一起舒展起自己华美的身躯,翩翩起舞,有的两片合在一起,好像在跳华尔兹,有的几片早在一排,仿佛在跳天鹅湖,有的围成一团,宛如在开舞会呢……仿佛有多少片樱花,就有多少种舞蹈。深粉色寒绯樱最为高贵,单看它花瓣的颜色就知道了,眼里中不乏娇嫩,沉稳中带些开朗,像在集体中最耀眼最特别的一个,像朝阳般绚丽,群星般璀璨。我最喜欢的还是粉色樱花了,如同少女淡淡的唇彩,温和,亲切。就如同一束光撒在她身上,花尖上温暖的粉红,中间是梦幻的绯红,底下是深沉的桃红,那么均匀,再好的画家恐怕也画不出这样自然的颜色。
四月末,樱花从书上纷纷落下,有的在空中做着体操,你看她不停地转体,落地,翻身,爱心形的花瓣在空中划出一道粉红色的轨迹,而后轻轻地落在了地上,有的还有所依恋,一步三回头的飘舞着,犹如一只被风吹动的蝴蝶,不停挣扎,最终还是栖息在了地上。远远望去,这不就是一场樱花雪吗?比雨飘逸,比叶轻柔,如此绚丽。
我喜欢樱花,喜欢她的美丽,更喜欢她短暂而浓烈的生命。