春天的森林作文
春天到了,当我看见第一只蝴蝶飞,它吸引着我的双脚,伴我来到春姑娘住的地方。我对春姑娘说:“春姐姐,你到我这儿来吧!”春姑娘笑了笑。跟着我来到了人间,大地焕然一新,春天来了。
天空碧蓝碧蓝的,像一块蓝色的幕布,白云就是相间在上面的花纹,有的像雪白的丝绸随风飘动,有的像小乌龟慢悠悠地爬着,还有的像小鱼在碧蓝的大海中游来游去。你听,“叽叽喳喳”是小燕子从南方飞回来了,还在愉快地唱着歌,他们拍打着翅膀在森林的上空盘旋着。
森林也变了样。耸立在小河边的松树、杨树都吐出新的嫩芽,慢慢地一片、二片。满树都布满了叶子。这时小草、小花也都探出脑袋看春天呢。“瞧”远处连绵起伏的山峦一直伸向远方。小野兔有的在嫩绿的草地上打滚,有的在吃草,有的在用小鼻子碰着小花,好像在说“小花朵你还认得我吗?”
春姑娘又去唤醒沉睡的小河。它开始快乐地唱歌“哗啦,哗啦。”河水漂白了鸭的羽毛,它快活地用红色的脚掌波动着清澈见底的河水。水里的小鱼一会儿东游游,一会儿西看看,好像在寻找着什么。我知道啦,它们在寻找春天。
一年之计在于春。虽然春姑娘没有秋天火红枫叶的美丽,但我爱你的春暖花开,鸟语花香。
春天来了,森林变得越来越美丽了。森林远处,天空一碧如洗,就像一条透明的蓝绸子。天上白云悠悠,有时像狮子,有时像兔子。蓝天下面是一座连绵起伏的大山,层层叠叠,大山真像个高耸入云的巨人。大山下面是一片密密麻麻的树林。森林近处,有一颗颗大树生机勃勃,像一把把绿色的大伞。嫩绿的小草在阳光下茁壮成长,有时在草丛中间还会有几朵小花,这些小花五颜六色,万紫千红,弯弯的小河清澈见底。
天上小鸟在叽叽喳喳的唱着歌,它的嘴巴尖尖的,像一个红色的小三角。小鱼在水里游过来,游过去,只要你一走近它,它就像看见了敌人一样,游到深水下面去了。小白兔在开心的吃萝卜,它的眼睛红红的像一个红宝石,可爱极了。
森林真美啊!