春天的竹林作文
春天悄悄地来了,漫山遍野的柳枝不知什么时候染上了新绿,小草也赶热闹似的冒出小小的脑袋,小花也急匆匆地展露出了自己娇艳的脸庞。
赶着春风的暖意,家乡的竹林也绽放出了温暖的光芒。
几场春雨过后,竹笋们争先恐后地探出头来,也不知是谁在竹林里洒了一些亮晶晶的小雨点,露在小嫩叶上,好像一个新的生命在颤动。叫上几个小伙伴,大伙一起走进竹林,淡淡的清香扑鼻而来,我们便闭上双眼,只用呼吸来享受这一刻的春天的美妙。
一棵棵竹子,一个个小竹笋,在竹林里互相依靠,互相玩耍。竹子大哥高高站立着,似乎在眺望远方,认真仔细,想把远方的故事:孩子们在放风筝,老人们正在欣赏满地的花儿……告诉竹笋小弟。太阳一招起来,它们就用自己身体上密密麻麻的枝叶变成一把撑开的大伞,给小竹笋遮阳,以免它被晒坏,毕竟它不能擦“防晒霜”!
一阵风拂过,竹林好像荡起了绿色的波浪,它们带来了春天的消息。小竹笋尖尖的,长得肥嘟嘟的,在竹子大哥们的保护下茁壮成长。
家乡的竹林时时刻刻都散发着春天的味道,这是我童年里的春天的记忆。