学校新鲜事550字
近几天走近校园,发现了不少人穿戴着不少名牌。什么耐克特步贵人鸟这些一般农民都不敢过问的名牌却出现在不少同学身上,成了校园一景。
小甲(在这里不便透露姓名)本校学生,父亲因经商发了家。他每套衣服不低于200元。他还说:国产名牌‘李宁’我还看不上眼。他听的是纽曼MP3,用的是派克钢笔。我问他这些货从哪儿来的。他说:只要学习好无论什么条件只要有可能我爸就一定会答应。
小乙本中学高中生,不要看他一身名牌,但是他的父母都是某厂的工人,据了解他父母在40岁才生了他,老来得子自然加倍关怀,按家里经济状况,很难用起名牌。但又因儿子非要买名牌,只好节衣缩食,咬咬牙就买了,这种人不只他一个,还有很多人。
还有一部分同学生怕别人叫他老土就想方设法的去买一些假的名牌来过过名牌瘾,或者拿出来炫耀炫耀。
小乙虽不是一身名牌服饰,但是他所有的文具、书包等都是一些价格不菲的高等文具。
还有一位女生,她有个外号名牌公主。别看她才十几岁,但她不仅穿名牌,而且对名牌还有一番了解。
现在,学校又出现了一种奇怪的现象———很多的同学耳朵上挂着耳机。我想问各位同学就这么喜欢MP3?听就听呗,可是还有一些同学上课还听MP3,难道这样不会影响学业吗?
今天我说这名牌热也够新鲜。不过,我还是想劝劝同学改改这习惯。保持艰苦朴素的好作风,不能铺张浪费啊!