春天的信笺作文
可爱的春姑娘:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”随着这首优美动听的儿歌,你掀起了面纱,把春的气息带给了我们。你在白云间,用手托起蓝天,洒一片光芒。解冻的河水丁丁冬冬;小草破土而出,一片嫩绿;早开的野花一朵两朵;高高的树木托起一层绿茸茸的嫩叶,在阳光的照耀下显得生机勃勃。柳树上点缀着无数的新叶,弯弯曲曲地垂下来,如少女般柔顺的长发,轻轻地从我们肩上擦过。
微风一吹,它们便尽情地舞动,似乎在炫耀你对它们的钟爱。伴着微风,你在一块块土地上播下希望,小雨点带着风铃打马而过,滋润万物。再也听不到易安居士的叹息:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”这位花瓣般易碎的女词人悲春叹秋,年华在她手上变成情思,使她“人比黄花瘦”。
只有你的智慧能温暖那颗冰冷易碎的心。你在白云上写下至理,让阳光终日灿烂!你在青山里,用臂膀挽起重重山脉。画眉、麻雀等各种各样的的鸟儿斜着翅膀,唱着优美动听的歌,自由自在地飞翔着。伶俐的小燕子扇动着俊俏轻快的翅膀,翘着剪刀似的小尾巴从很远的地方飞回了家。我们也都脱下了厚重的棉衣,跑到你的怀抱中,放起了风筝。
你让青松长出诗一般的嫩叶,尖尖的宝塔盛满了春雨的赠礼,使得文人骚客们大发诗兴,咏出千古佳句。你永远那么温和、恬静、淡远,不与世俗同流合污。你在山上刻下了真理,让青山显其俊秀!
“一年之计在于春”,刚起头儿,你就给了我们无限的希望。你像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。你像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。你像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。
其实,你一直在我灵魂深处,我信奉你,我追随你,你伴我成长。因为你,一切不会枯萎,一切不会逝去,一切不会恶劣。
你在白云间俯视,你在青山里呼唤,你在我心田永驻……请你记住,一个人的心灵永远需要你——春天!一位信奉你、追随你的男孩!