春天的魅力作文
三月,是春天开始展现自己独特魅力的时候。放眼望去,到处都是它的舞台。
春悄然而至,凭借着自身的魅力令河水解冻,河水唱起“叮叮咚咚”的交响曲,庆祝春的来临。就连小鸟们也难以抵抗它的魅力,唱着跳着,加入了欢迎的队列。
或许是太过热闹,又或许它本身就有这样的魅力,花草们也被吸引了进来,一同加入欢迎队列。它们纷纷盛开,把自己最美的一面绽放开来,在原本就足够活跃的氛围中再添上一笔,显示出一片生机勃勃的景象,让人移不开眼。
你看,微风拂过,花草们就开始随风舞动着,欢快地奏起优美的乐章,与小鸟的歌声应和着,更有精神了。
正在疑惑,雨怎么还不来,平时它和风可是一对形影不离的好搭档呢?风默不回答,只是神秘地一笑:“等它来了你们就知道了。”
许久,雨才姗姗来迟。
这时大家才知道,原来雨是给这个欢迎会的主角准备礼物去了。细雨朦胧,滋润着万物,给那些已有些许疲惫的禾苗再续生机,以此表示自己来晚了的歉意,大家欢欣接受。
斜斜的雨丝,撞在人们的伞面上、发梢上。可喜的是,大家并未有一丝厌烦,相反还露出些许惊喜之色。好像在说:原来这就是雨准备的礼物啊!
这不,雨停了,天空中就挂出一道艳丽的彩虹,空气也愈加清新。远处人家的门不知何时已被打开,屋里的人,在做着伸展运动,欣赏着这份特殊的春的礼物,一同探究这场欢迎会主角的身份奥妙。
春天意味着新的一年、新的开始。在这个季节,人们能开始新的生活,同时,也可以把上一年来不及完成的遗憾事完成。“一年之计在于春”,人们怎能不喜欢这个春天呢?