春天的魅力作文
可爱的春姑娘踏着轻盈的步子来到了人间,那一片生机也跟随着来到了。整个世界仿佛从梦中苏醒的一样。
清明节我去香山游玩,坐车时我无意的看到路旁的白玉兰花我立刻把车窗摇了下来,静静地望着北京的白玉兰。像装满琼浆的玉杯一样晶莹剔透。
它漂漂亮亮地展出自己的无限妩媚,让还是一片空白的北京街头平添一份温馨的春意,一阵悦人的馨香。
我们学校最美的的碧桃呀!还有锦绣一般爱凑热闹的海棠,我记得每年它们盛开的时候,粉红嫩白的,一团一团,把枝头都给压弯了,我每次经过树下,都看呆了。好象花儿都积蓄了一年的力量,要在四五月份一次把美丽炫耀出来。
北京的花,从桃李到海棠到梨树,还有香飘十里的槐花……无处不显示出春天带来的生机。各种花儿一个接一个,毫不迟疑,毫不客气,尽情地开放着。每一样都精彩极致,大路旁,乡村里,小道间,都是花的海洋,春天的气息洋溢了整个城市。
每一次我凝望着海棠树那被花团压弯的枝头,我都忍不住对身边的人说:“我总算明白什么叫花团锦簇、春深似海了。”
我更加感叹的是,经过那么凛冽的寒风,那么残酷的大雪,污染的空气,那么干涸的土地,它们居然还能开放出它们居然还可以在如此绚烂妩媚中托出更加精巧玲珑、可爱俏丽的果实来!
美丽的鲜花,丰硕的果实,经过新春、酷暑、金秋、严冬……一年四季,生命在彼此之间的互相依托而圆满着,丰盛着。而万物生长最重要的就是在春天!