2020年的春节,本是热闹的过年期间,却半路杀出个“瘟疫君”--新型冠状病毒!这无疑使我不能安逸的过个好年。本以为能在过年期间和许久不见的亲人唠一下家常,却不曾想是和亲人“疫”起过年!
不久前的情况并不严重,我甚至都将其当作小事不去关注,觉得只是普通的感冒发烧很快便会过去,可曾想这疫情日益惨烈,竟导致数千人感染,严重的竟然出现了死亡的事件!并且至目前为止,数量还在不断增加!这时我看清了,这次的疫情并不是想象的那么简单,并且在这一年里,全球各地也出现了各种不同的疫情,比如像美国的流感,到现在还处在紧张的阶段,这些疫情简直就是夺人性命的恶魔!看来2020年还真是充满挑战的一年啊!
虽是如此,国家也是一直在认真的抗疫,国内的爱心人士也纷纷无偿捐医疗用品,医护人员也如同上帝派来的天使一般悉心呵护在患者身边,与我们共同抵抗疫情的来袭,这不禁让我感受到了团结的力量。
近日,我在网上看到一则新闻,大概内容是说:面对中国频频出现的新冠状肺炎病例,中国的医护人员正努力的研发抗此疫情的药物,而国外的医学技术也对此病例深有研究,并且在他们研究的同时,还会与我们国家分享他们研究而得出来的成果及经验;这说明了在面对全人类共同的危难时,人类是会站在团结的统一战线思考问题的,并不是说这是在中国出现的病情就应当由中国自行解决。在面对全人类共同危难的时候是没有国与国之间的国界之分的,这是一个只有团结起来才能攻克的一道坚固的关卡。我们虽不是医护人员,也不是国家干部,但我们可以积极的去配合他们的工作,积极地去宣传抗疫情的知识。只要团结,利用团结的量,我们就能在这次猛烈的突袭中挺过去,因为团结就是力量,没有什么困难是不可攻破的。
面对此次疫情,国家也严格的要求了全国的火车,高铁,高速多处封闭,村庄也有民警在看守着,就连大街上的人们也被要求戴上了口罩。在全国华人祈求的同时,在抗疫第一战线上的“白衣天使们”也在为之奋战着!他们放弃了自己过年的宝贵时间,为的就是让大家过个安心年!而我在疫情日益严重的同时,时刻关心着家人的身心健康,让他们多多注意防范疫情。社会秩序也就这样稳定的,团结的发展中。“希望大家都能度过这次危难,大家会好的,一切都会好的!”我内心祈求着
我从始至终都坚信,只要我们大家都团结一致,我们也会像面临17年前的SARS病毒一样勇敢的挺过去,团结的力量是不可战胜的!