天空被淅沥的小雨洗涤得湛蓝。夕阳将白云变成少女一般的颜色,勾勒出你的模样,那绵延无边的的蓝天白云,给人一种意犹未尽的感觉。只因初逢霁光,初逢那一颗热枕的心。
夏末的风夹带着些许凉意,草坪上遍布的紫红小花,竟在一夜之间变得颓唐。漆黑的天幕霎时间吞噬了大地,像是把初生的婴儿扼杀在摇篮中,显得压抑而可怕。豆大的雨珠毫无铺垫的砸向大地,溅到我的身上,使她变得更加冰凉。
我独自在宿舍与教室的“风雨连廊”蹒跚,才是下午四时左右,倾盆的大雨早就把学校变成了雨城。在雨中静默的六层教学楼里,同学们都还在上课,只有我孤零零地走在过廊,显得孤独而萧瑟。肚子里时不时的还有一位名为齐天大圣的猴子在上蹿下跳,陪我走过余路。
好不容易熬到了宿舍,或是冷汗或是雨水的露珠早已布满额间,有几颗滴落于地,开出一朵又一朵水花,又在潮湿的空气里化作氤氲。此刻的我,虽然背上冒着冷汗,脸却像被火烧着似的滚烫。腹中又是一阵刺痛,我连忙用手逆时针按揉肚子并俯下身去,额头抵着膝盖。脸上的神情一定十分痛苦。
正当我疼痛之际,忽然听到了一串渐慢的脚步声,由远而近,夹杂着雨声,似乎属于一个森林中的活泼小鹿。我以为是回来拿东西的同学,便依旧抱着肚子坐在床沿阖眸休息,用双手抹去额上的冷汗。宿舍的窗没关紧,从外面溅了几滴雨进来。
“同学,你怎么了?哪里不舒服?”女孩的声音在我的耳畔回响。我微抬头,映入眼帘的是一双干净的小白鞋,再到一套夏装运动服,白皙的脸上嵌着一对月牙般的灵动眼睛直对上我的眼眸,两相交错,我透过她看见了她心中的急切。而那双稍皱的眉毛则在诉说着一种关切。
一时没有答音,宿舍里被那几句话衬托得十分静谧,四周没有开灯而显得很恐怖。她小跑过去开灯,走向我时从口袋里抽出几张叠得整整齐齐的纸巾,提裤蹲下:“我给你擦擦汗吧!”说着,她将我扶起坐好,一手捧着我的脑袋,一手掐着纸巾的边角,帮我擦去了头上的汗珠子。又捻着几张纸巾,跑到厕所用热水打湿,敷在我的肚子上,轻声问道:“你是不是吃坏了肚子?”她见我点点头,换了几张用热水打湿纸巾敷在我肚子上,笑道:“我小时候贪吃,经常吃坏肚子。外婆就用老家的方子,用热毛巾敷在我肚子上,这样疼痛就会缓解一点……”
听到这儿,我的肚子似乎也不再像刚才那样疼了,透过窗的缝隙,隐约看见雨停止了咆哮,夕阳染红了半边天,上面浮着几朵粉云……