哭泣,每当想起那段历史,心中还有着那一份悲愁,那段历史,就是清朝中晚期的几十年,那一张张丧国的不平等条约,那一支支令人妻离子散的烟枪,那一次次的战争,都令我们无比的揪心啊!
那时,大清开国,还有着那伟大的康乾盛世,还有着那强大的军队,那繁荣的国家,可是,一切变得太突然了,短短几十年,英国的鸦片冲入了我们清朝,使得大清立马变得落后,并且还伴随着一场场鸦片战争,一张张不平等条约, 一个个繁荣的镇市,就这样被人掳去了,
这令人叹息,而且还要年年给别人上百万甚至上亿两白银。唉~~
可怜的中华民族,可怜的大清帝国,可悲啊!
后来,国家还是有一位治世之人——林则徐,可还是无力回天了呀!一次次的抗击终究无效,此时,已是乾坤大乱、天下大乱,中华民族于水深火热之时,所以,每当想起这个时候,我都心如刀绞,唉~~
此时,写到这儿,我认为可以搁笔了。为文章的总结是:以前的历史是我们的前车之鉴,为我们而铺路!为更美好的明天而出来的教训!我们一定要奋进!努力!